MLB世界大賽 太空人、勇士27日開打

台灣醒報 (2021-10-26 15:49)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
MLB世界大賽 太空人、勇士27日開打

▲MLB世界大賽 太空人、勇士27日開打

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】MLB世界大賽將在27日早晨揭開序幕,由美聯冠軍太空人坐鎮主場,迎戰國聯冠軍勇士隊,前者推出左投瓦德茲先發,勇士則由37歲、但季後賽超威的老投手莫頓迎戰。對比經驗,這批太空人選手握有優勢,今年是他們5年內第3度闖進世界大賽,但季賽戰績不出色的勇士在季後賽展現不同樣貌,外媒專家球評26日評估認為,雙方至少要打到G6才可能定勝負。

季後賽強投打頭陣

MLB本賽季世界大賽即將在27日開戰,今年對戰組合是美聯休士頓太空人迎戰國聯亞特蘭大勇士,雙方今年季後賽之路極為雷同,都是先在分區系列賽以3:1擊敗對手,在聯盟冠軍賽以4:2勝出,同時雙方也不是各聯盟的戰績冠軍,但卻能在季後賽大爆發,雙方26日公佈的首戰先發,都是季後賽的一時之選。

太空人推出左投瓦德茲,今年是他大聯盟生涯的第4個賽季,也是順利破繭而出的賽季,生涯季後賽表現也絲毫未有年輕選手常有的怯場,生涯季後賽成績是4勝1敗、防禦率僅2.77,但他的對手也非泛泛之輩,勇士的37歲老投手莫頓更是「季後賽專家」,他從17年與太空人一起拿下世界大賽冠軍以來,年年都在季後賽登板過,先後代表太空人、光芒、勇士,生涯季後賽累積7勝、防禦率僅3.45。

2015年選秀狀元對決榜眼

另外特別看點是兩隊的內野手:勇士的游擊手史旺森與太空人的三壘手布雷格曼,兩人恰好是2015年的選秀狀元與榜眼,當時都是大學時代最佳游擊手,隔年(2016)也就都在大聯盟出賽,第一年打出來的成績還幾乎雷同(史旺森OPS+115、布雷格曼則是116),以雙方當時年僅22歲來說,都是相當不簡單的成績,這也是大聯盟史上首度有同年選秀前二名在世界大賽對陣。

史旺森當年被響尾蛇以狀元之姿挑中,後來蛇軍在一次史詩級的蠢蛋交易,送走狀元郎史旺森給勇士、僅換來敗投王米勒,史旺森隨後就站穩勇士游擊大關,而被太空人選中的布雷格曼,後續打擊表現更比史旺森強悍,但也離開游擊、改守三壘,畢竟陣中還有明星游擊手柯瑞亞。

至於專家看法如何?根據《MLB官網》報導,近7成專家還是把票投給太空人,由於太空人近5年3度殺進世界大賽,其中還斬獲一冠,不談負面的作弊醜聞,太空人還是有一定的實力、經驗更優於這批勇士,而勇士還缺了少年王牌砲手阿庫尼亞。不過,專家一致認同,無論誰贏下冠軍,都不會太輕鬆,近9成專家都認為雙方會打到第6戰之後才會分勝負。

加入好友