結婚登記撲空!他酸「準時下班棒棒的」公務員全怒了

東森新聞 (2021-10-26 14:58)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
結婚登記撲空!他酸「準時下班棒棒的」公務員全怒了

▲結婚登記撲空!他酸「準時下班棒棒的」公務員全怒了

每對新人在決定攜手共度下半生後,都會需要到戶政事務所辦理結婚登記,不過近期有對新人,在戶政事務所的下班時間才前來,因而撲空,沒想到還嘲諷的寫到,「準時下班棒棒的。」這番話馬上惹火公務員,還遭網友反酸,「不下班,難道還要留下來跟你蓋棉被聊天」,引起熱議。

▼有對新人要到戶政登記結婚卻撲空。(示意圖/pixabay)

一名網友日前在臉書社團《爆怨2公社》上PO出一張截圖,只見畫面中的背景,是戶政事務所讓登記結婚的新人們拍照紀念的背板,不過該對新人到現場時已經超過了戶政人員的上班時間,卻還在Instagram的限時動態上嘲諷寫到,「真的很準時耶,時間到就下班,棒棒的。」

這讓原PO氣炸表示,戶政事務所上下班的時間都是固定的, 時間到了當然下班,「自己晚到怪誰? 難不成要留下來替你們辦事嗎?這樣也能酸戶政的員工?」

▼新人的這番話馬上引起網友的砲轟。(圖/翻攝自臉書《爆怨2公社》)

文章貼出後,馬上引來不少網友砲轟這對新人,「不然加班費他要付?」、「上班不遲到下班不拖到,沒毛病」、「辦事人員不下班難道要跟你泡一杯咖啡?」、「自私的可怕」、「準時也要挨罵。那下次提早走好了」、「他多結婚幾次應該就會知道了」、「結婚都遲到還能幹嘛」。

▼不少網友看到都感到非常傻眼。(圖/翻攝自臉書《爆怨2公社》)


此外,若平日想到戶政事務所登記結婚,是不用預約登記的,營業時間依照各戶政事務所公告,可以直接前往戶政事務所抽號碼牌登記;網路預約的話需要在預約日前1日(下午3時前)至7日完成申請,如果是要在假日登記結婚,就須預約日前3日(指工作天,下午3時前)至30日完成申請。

(封面圖/翻攝自臉書《爆怨2公社》)


【往下看更多】
南部連求2職起薪都28K 北部外語系畢業生嘆:應該滿足嗎
幫「繳清房貸」當生日禮 網紅前女友收銀行通知嗨翻
萬元滑板車標錯價「只賣千元」 女下單2725件逼出貨:我就是貪

【今日最熱門】
和朋友姊姊一夜情!過程全被PO臉書 她見自己是主角崩潰
華爾街日報:台灣戰備不足、役男士氣低落
秋冬是腦血管疾病好發季節 一圖看懂腦中風8大危險因子
加入好友