疑放生團體海放「龍虎斑」 網罵翻:無知破壞生態!

東森新聞 (2021-10-26 14:22)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
疑放生團體海放「龍虎斑」 網罵翻:無知破壞生態!

▲疑放生團體海放「龍虎斑」 網罵翻:無知破壞生態!

台中梧棲漁港被人發現,有大批民眾在港口放生龍虎斑,有網友質疑又是宗教團體亂放生,因為這種龍虎斑其實是人工養殖的雜種魚,丟進大海可能會破壞生態。

▼台中梧棲漁港被人發現,有大批民眾在港口放生龍虎斑。(圖/翻攝自爆料公社 臉書)

一隻隻活跳跳的魚倒在地上,民眾趕緊抓起來,但不是要煮來吃的,反而是全往海裡倒。民眾合力將一籃一籃的魚倒下海,這影片不少人看了一頭霧水,怎麼會將新鮮的活魚丟掉。

疑似又是宗教團體,在台中梧棲漁港亂放生,底下留言被網友罵爆,因為這些被丟掉的魚,是人工養殖的龍虎斑,由龍膽石斑跟老虎斑混種,在海洋生態系內屬於高階消費者,幾乎沒有天敵,這樣一放生到海裡,擔心會危害生態,市場魚販表示,石斑在海裡面,本身就比較沒什麼天敵,但魚是屬於洄游性的,且只能交配一代而已,「不會造成局部有什麼生態影響。」

也有網友持不同意見,認為養殖的魚比較沒有野性,因此不會危害原生魚種,反而有可能會死光,過去在基隆的潮境公園,也被發現大量的龍虎斑,壓縮原生石斑的生存空間,當時還啟動獵龍計畫,抓了好幾隻龍虎斑回來。據了解,這種龍虎斑,只需要9到10個月養殖就能收成,是近年養殖界的新寵兒,但也因為如此反而變成放生目標,專家呼籲,還是別亂放生,除了無法如願積德,反而造成海洋物種浩劫。

(封面圖/翻攝自爆料公社 臉書)


【往下看更多】
快對身分證!中18組末2碼 每人500元爽住飯店
第3波1000元國旅券來了 6組中籤號碼出爐
6.5強震前10秒「有地鳴」 鄉民嚇歪:像龍在吼

【今日最熱門】
吃媽媽煮的咖哩!2人竟吐到死 醫曝可能原因
加碼劵邊緣人沒關係!身分證有這「三個數字」送飯店千元消費劵,持好食劵還可免費吃下午茶!

台灣最狂數學老師!Pornhub教微積分 一年爽賺750萬
加入好友