公主嫁平民 真子公主登記結婚成為小室真子

中央廣播電台 (2021-10-26 11:23)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

日本宮內廳表示,真子公主(Princess Mako)今天(26日)嫁給她的大學男友小室圭(Kei Komuro),但在經過多年來的爭議後,公主出嫁的過程保持低調。

自從2017年宣佈訂婚以來,這兩人就因為小室圭家庭陷入經濟困境的報導,面臨小報醜聞。一名宮內廳官員告訴法新社說,但最終,他們的結婚文件被提出並且接受。

日本皇室女性嫁給平民後就會脫離皇籍、成為普通人,包括23日才剛過30歲生日的真子公主。

但真子公主在沒有傳統儀式下登記結婚,是日本戰後史上所僅見,而且她也婉拒離開皇室時由國家支付的一次性補貼。

電視畫面顯示,真子公主離開赤坂御用地(Akasaka Imperial Residence),並向家人告別,她向父母和媒體鞠躬,並且擁抱妹妹佳子公主。

在4年前訂婚時,小室圭曾經稱公主是靜靜看著他的「月亮」,而真子則把對方的笑容比作太陽,倆人都露出腼腆的笑容。

真子公主是日本皇室秋篠宮文仁親王的長女,也是日皇德仁(Emperor Naruhito)的侄女。在完成結婚登記後,真子公主不再是皇室成員,她的名字也成為「小室真子」。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
飛入尋常百姓家! 真子公主與小室圭今完婚 皇室人權遭質疑
真子公主明天要出嫁   上皇夫婦憂PTSD
30歲快樂 真子慶祝最後一個「公主」生日

加入好友