15歲最年輕疫苗後死亡個案!11月2日前維持二級警戒

MOOK景點家 (2021-10-25 19:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文 / 景點+ 秀智整理報導

中央流行疫情指揮中心10月25日記者會說明近三日新增7例接種COVID-19疫苗後死亡事件,當中有一名15歲女性,為目前全台接種疫苗後死亡通報最年輕者。
個案人在桃園市,9月24日接種BNT疫苗,當天並無不適,10月15日體育課時不適,接種21天後死亡,相驗後初步認為這名女孩的狀況,可能與其腦神經病變有關。
 
 
其他6例死亡個案是打AZ(2名)、打莫德納(2名)。此外,衛福部長陳時中也在部會備詢時提到11月2日之前不會降級,維持二級警戒。至於是否會一直二級警戒到年底,指揮中心表示還是會滾動式看疫情變化,雖然目前疫苗接種覆蓋率已經超過67%,但仍須注意國外變異株疫情演變的狀況。
 
 
農曆春節在國外的台商返台估計有3.1萬人,防疫旅館不足的問題,也引發是否居家隔離檢驗的議題,指揮官陳時中表示目前暫不考慮在家中隔離,先朝解決防疫旅館數為主或研議其他方案。


還有27萬名額BNT可預約!今增2本土個案 》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=28015
 
加入好友