獨/看展強制寄傘「等超久」 民眾轟:比排迪士尼還長

東森新聞 (2021-10-25 20:25)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
獨/看展強制寄傘「等超久」 民眾轟:比排迪士尼還長

▲獨/看展強制寄傘「等超久」 民眾轟:比排迪士尼還長

2021台北國際藝術博覽會開幕到現在,參觀民眾踴躍,人數已經超過去年,但有民眾反應,看展的時候,主辦單位「強制」要求民眾寄放雨傘,導致現場大排長龍,比排迪士尼遊樂設施還要久,質疑無法維持防疫秩序,對此,主辦方強調,是為了保護藝術品,隨著看展人數增加,現場也緊急調派許多人員支援。

▼主辦單位強制要求民眾寄放雨傘,導致現場大排長龍。(圖/民眾提供/東森新聞)

世貿一館的會場裡頭大排長龍,不是等看作品,也不是等領獎品,有民眾投訴,22日去看現在國內藝術界最夯的「台北藝博展」,為了寄放雨傘,跟著隊伍排到天荒地老。展覽最後一天,民眾搶著進場,今年畫廊比去年多了30幾家,參與人數更踴躍,同一時段達8千人次,開幕首日的人數也比去年多了6成,也就是因為這樣,主辦單位祭出許多規範。

近日台北連日下雨,因此不少民眾帶著傘來看展,但是按照規定,如果拿的是長柄傘,就必須要寄放在寄物室,不指如此,包括自拍棒、45公分以上的隨身包,尤其事後背包,進場之前都得寄放,讓工作人員忙不過來,光是雨傘吊了一整排,一位民眾反映,他當時下午2點入場,前方已經有10多人等待,但寄物櫃台只有兩個人,離場的時候,光要拿傘等了20分鐘,簡直比排迪士尼還要長。中華民國畫廊協會祕書長游文玫:「有雨水的雨傘帶進來,其實對於藝術品,不小心沾到水,可能對藝術品都是很大的傷害,很多民眾在排隊的同時,我們就趕快調了我們的工作人員,事實上在我們的寄物室,大家看不到的,在裡面的工作人員就有20幾位。」


藝術品有什麼閃失,這責任主辦方擔不了,像是方文山的窯燒作品東風破,就是因為有民眾不小心手肘掃過,碎滿地。看展民眾:「因為人流比較多,那我們拿著雨傘,一方面不方便,一方面也擔心弄到藝術品。民眾:「我覺得看畫廊就是,很輕鬆自在,我是比較放鬆的心態,所以我就不會去計較那麼多。」


民眾大多也都很配合,疫情間難得的看展機會,寧願多等一會兒,不想因此壞了看展興致。


(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
帶懷孕女友回老家!準新娘見未來公公臉綠 驚覺「愛到哥哥」
6.5強震前10秒「有地鳴」 鄉民嚇歪:像龍在吼
快訊/國家級警報大響!13:11宜蘭規模6.5地震

【今日最熱門】
麟洋配返台 11月中出征羽球4大賽
出櫃1個月!江俊翰突拋震撼彈:是時候該走了

新北黃金48小時擋下Delta 侯市長戰情室獨家開箱
加入好友