客家親子劇場「遇見小王子」 看表演學客語

客家電視台 (2021-10-25 18:02)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

很多人讀過童話「小王子」,而「小王子」這回要說客語了,苗栗縣政府與EX-亞洲劇團合作,推出全新客家親子劇場「遇見小王子」,劇中主角全程說客語,其他角色依照劇情安排,以華語口說、歌舞的方式,串聯苗栗在地客家文化與劇場美學,形成特別的即時客語翻譯,看表演學客語。 「好,我幫你,不過你要帶我飛上天,飛上天。」 「遇見小王子」中,擔任小王子的吳政迪全程客語演出,其他角色則用華語演出,就算觀眾不諳客語,也能從其他角色台詞中,了解主角口中所言,成為另類的客語口譯。 EX-亞洲劇團團長 林浿安:「這次透過這個戲劇的表演,希望用另類口譯的方式,希望大家能夠重新面對自己的文化,然後對於客語能夠漸漸的愛上它。」 金鐘影帝吳政迪努力在影藝領域傳承客家,有感近年觀察到,很多客庄小朋友已經不會說客語了,因此希望以戲劇展現客家文化,拉近更多人認識客家。 金鐘影帝 吳政迪:「那對我來說,我比較可以盡力做到的,可能就是讓大家,不管你是不是客家人,都可以熟識到客家文化,或是客家戲曲等等。」 苗栗縣政府希望,透過扶持在地藝文團隊,提供藝文團隊舞台,也營造客語友善環境,將客家融入生活。

https://youtu.be/ZM_rZEHQWWU

加入好友