2021府城客家元年 厚實臺南客家文化發展

客家電視台 (2021-10-25 18:39)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

為行銷臺南客家人文典故,以及種種發展的脈絡,臺南市政府25日宣布啟動「2021府城客家元年」,往後在為期兩個月的系列活動裡,希望透過府城客家鄉親的熱情參與,更加厚實客家文化在臺南的發展。 「10月29號,臺南市政府西拉雅廣場,不見不散 魔鬼黨。」 紙風車劇團演出「諸葛四郎」客語舞台劇為「2021府城客家元年」揭開序幕,這是臺南市成立客家事務委員會以來,首次推出的大型系列活動,因此相當受到中央客委會的關注。 臺南市長 黃偉哲:「我想這總是第一步,將來的這個落實,而且一步一步往前走,讓客家文化更加在臺南更加彰顯。」 客委會主委 楊長鎮:「已經撥出1000多萬來協助臺南市,今年成立以後的第1年,各方面客家活動的推展。」 臺南市政府能夠成立,推展客家事務的專責單位,並推出「府城客家元年」系列活動,這對於長期在府城,深耕客家文化的鄉親而言,內心的感動不言而喻。 臺南市客家文化協會前理事長 溫彩棠:「民國99年臺南就升格為直轄市,一直這個等10幾年才有這個機會。」 臺南市客家文化協會前理事長 陳松輝:「希望能帶,帶我們這些臺南客家的鄉親,在臺南市來發揮。」 接續紙風車劇團的表演,「府城客家元年」系列活動,還包括臺南客家行動節,南客老故事展,百客在臺南等節慶展演,目的就是要將隱身於府城的客家人呼喚出來。

https://youtu.be/8NivCogjWMU

加入好友