高雄19歲妹馬桶產嬰!爸、嬤竟裝袋丟河裡 下場曝光

東森新聞 (2021-10-25 19:46)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
高雄19歲妹馬桶產嬰!爸、嬤竟裝袋丟河裡 下場曝光

▲高雄19歲妹馬桶產嬰!爸、嬤竟裝袋丟河裡 下場曝光

高雄市1名19歲小媽媽去年在家中生下孩子,沒想到因為眼睛緊閉、一動也不動,爸爸與阿嬤以為是死胎,竟將嬰兒包在塑膠袋中,丟入前鎮河裡,孩子的遺體至今沒有找到,如今爸爸與阿嬤的判決結果曝光了。

▼高雄一名嬰兒遭外公裝袋丟棄前鎮河中。(圖/翻攝畫面)

2020年12月,高雄市一名年僅19歲的小媽媽在家中誕下胎兒,爸爸及阿嬤疑似過於緊張,將嬰兒從滿是鮮血的馬桶撈出後,發現孩子雙眼緊閉又沒有哭聲,便以為是死胎,隨即將嬰兒包裹在塑膠袋中,丟入鎮興路60巷旁的前鎮河裡,接著帶著少女就醫。

當時醫生發現少女剛生產完,卻沒有看見嬰兒,立刻察覺不對勁,趕緊通報警方處理。少女的父母皆供稱不知道女兒懷孕,嬰兒的生父則是呂女的20歲男友,但兩人早已因為感情轉淡,許久沒有聯絡。

▼嬰兒遺體至今未被尋獲。(圖/東森新聞)

偵查時少女的爸爸和阿嬤都強調,孩子一出生就是死胎,遭檢方依遺棄屍體罪起訴,高雄地方法院則認為,就算是死胎也不能隨意丟棄,對生命欠缺尊重,應依習俗埋葬或通報醫院,不過考量到2人坦承犯行,依遺棄屍體罪判處有期徒刑7月,緩刑2年,應支付公庫5萬元,參加4場法治教育;阿嬤則是有期徒刑7月,緩刑2年,應支付公庫3萬元,參加3場法治教育。

●東森新聞關心您
犯罪行為,請勿模仿

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
和朋友姊姊一夜情!過程全被PO臉書 她見自己是主角崩潰
遭連千毅放話冷凍!鄧佳華突打卡新海橋:我人生的終點
陳修將女友死前求救音檔曝光 驚爆神秘夫妻毀滅式計畫

【今日最熱門】
大摩挺發哥! 漲價成功+Q4優預期 目標價1280元

線上體驗玩遍貓空 上海網紅「開箱台北」
顏色美「薯」人❤️日本星巴克推出「萬聖節期間限定」星冰樂&甜甜圈,紫薯風味一次滿足各位薯控!
加入好友