新北個案陪病採檢確診 侯友宜:不具傳染力 接觸者採檢均陰性

中央廣播電台 (2021-10-25 17:01)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
新北市長侯友宜表示,該個案Ct值高達33,不具有傳染力,所接觸者採檢結果也為陰性。(圖:侯友宜臉書)

新北市長侯友宜表示,該個案Ct值高達33,不具有傳染力,所接觸者採檢結果也為陰性。(圖:侯友宜臉書)


新北市今天(25日)新增一起COVID-19本土病例,該案例居住在新北市三重區。新北市長侯友宜表示,該個案是陪奶奶到基隆醫院看病,因陪病需要採檢後確診;不過,該個案Ct值高達33,不具有傳染力,所接觸者採檢結果也為陰性。

侯友宜表示,此個案24日陪奶奶去基隆醫院看病時採檢確診,抽血檢驗血清抗體為陽性。侯友宜表示,個案已經完整接種2劑AZ,目前居家隔離中,8名接觸者採檢結果均為陰性。

侯友宜表示,此個案感染源雖然需要釐清,但Ct值33研判是舊案可能性居高,且不具傳染力,新北市疫情仍穩定控制。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
春節防疫旅館量不足 指揮中心擬暫緩外籍人士專案入境(影音)
中國跨省旅行疫情續蔓延  增35本土病例
疫情傷身也傷心 近2成重症出院半年內易焦慮症

加入好友