全台「瘋狂晃動」! 網翻「地震百年紀錄」驚:桃園超穩

東森新聞 (2021-10-25 16:19)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
全台「瘋狂晃動」! 網翻「地震百年紀錄」驚:桃園超穩

▲全台「瘋狂晃動」! 網翻「地震百年紀錄」驚:桃園超穩

昨天(24日)下午1點多,發生規模6.5的地震,相信您一定很有感! 新竹有一間產後護理之家,地震當下護理人員,趕緊將寶寶們集中安撫,畫面曝光讓不少網友動容;另一方面有網友翻出台灣近1、2百年的地震紀錄,發現桃園幾乎都沒什麼被影響,直呼簡直是「最安全的幸福城市」。

地震警報一響,黑色狗狗連忙跳到地上,嚇的縮在角落不敢動,女主人見狀,趕緊衝過去抱住牠。這是受到24號下午1點多,規模6.5的地震影響,家中鏡頭紀錄下巨晃。

而另一方面,在新竹某護理之家,在地震發生時,好幾名小寶寶躺在保溫箱中,因為劇烈搖晃,有寶寶的床開始位移,這可讓寶寶嚇壞開始哭鬧,不過護理人員,沒有手忙腳亂,而是每個人開始把寶寶們集中在一起減少晃動,並且不斷安撫。

產後護理之家楊經理:「窗邊像有玻璃的部分,以及像我們周遭有廚櫃的地方,避免怕會有東西掉下來,所以當下第一時間,就是要把所有的寶寶,集中在正中間,那是最安全的部分,我們也會定期做「複合式防災演練」。

而這次地震晃這麼大,有ptt網友就翻出,近1、2百年來的地震紀錄,驚訝發現,桃園都沒有大地震過!,來看台灣各縣市,南投有過921,新竹、苗栗、台中 還有其他縣市,也多有強震案例,就唯獨桃園不只沒地震,甚至也沒什麼淹水,直呼桃園簡直是幸福城市。

桃園民眾:「從921到現在的地震,都對桃園沒什麼影響,住在桃園這麼久,沒有遇到過什麼嚴重的災情,這次地震好像也沒什麼災情,桃園是個「幸福城市」、讚。」

桃園居民幾乎都很認同,就是幸福城市無誤,而地震紀錄擺在眼前,也確實羨煞不少其他地區的民眾。


(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
帶懷孕女友回老家!準新娘見未來公公臉綠 驚覺「愛到哥哥」
6.5強震前10秒「有地鳴」 鄉民嚇歪:像龍在吼
快訊/國家級警報大響!13:11宜蘭規模6.5地震

【今日最熱門】
離婚8年!陳子強突開嗆傅天穎 親吐情變傷人秘辛
快訊/桃園新屋超商傳槍響!歹徒尾隨運鈔車 趁換鈔行搶
綠營想上修罷免門檻 黃光芹嘆:4年前早該聽柯建銘的
加入好友