追平隊史主場最慘 曼聯狂輸5球

台灣醒報 (2021-10-25 15:46)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
追平隊史主場最慘 曼聯狂輸5球

▲追平隊史主場最慘 曼聯狂輸5球

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】英超豪門曼聯在與利物浦24日深夜的雙紅會上,寫下追平66年前的隊史慘案,主場吞下0:5的大敗!利物浦上半場就狂轟4球,半場時就有紅魔球迷受不了而離場,曼聯替補上陣的博格巴還吞下紅牌退場,陣中球星C羅也少見的難控情緒踢人,全場曼聯吞下7張牌、追平隊史紀錄,主場慘敗5球也追平高掛66年的紀錄,C羅也追平個人職業生涯最慘案(球隊輸5球)。

半場就落後4球

英超第9輪的焦點戰是壓軸的雙紅會(紅魔與紅軍),24日深夜由紅魔曼聯坐鎮老特拉福球場迎戰來訪的利物浦,曼聯開局戰略部署是與利物浦打對攻,但開賽前13分鐘就連丟2球,上半場結束前更被埃及球星薩拉赫傷口灑鹽、連進2球,半場4球落後的慘狀引起球迷不滿,部分紅魔球迷半場就走人,而紅魔退役球星費迪南也推文表示不滿。

下半場的紅魔仍舊沒有起色,開賽不久薩拉赫再進球、完成帽子戲法,替補上陣的法國球星博格巴只花了14分鐘就讓球隊絕望,他飛鏟對手直接吃下紅牌,曼聯在第60分鐘就陷入10打11人、且5球落後的超級逆境,最終吞下66年以來的主場最慘案,前一次在主場0:5落敗是1955年敗給曼城。而早早陷入落後而焦躁的曼聯球員,全場吞下7張牌,追平隊史單場最多,甚至連當家球星C羅都少見情緒失控、惡意踢人。

曼聯戰術錯誤

這場敗仗追平C羅職業生涯最慘一役,前一次是11年前在西班牙國家德比,效力的皇馬以0:5敗給巴塞隆納,同時這也是曼聯隊史在主場第3次遇到5球以上的慘案,2次發生在現任教練索爾斯柯亞的任內,這讓索帥下台的呼聲飆高,利物浦球迷當場還高唱索帥的歌曲,諷刺性高喊索帥不要卸任,而索帥賽後受訪時表示,這是他執教曼聯最黑暗的一天,但還不是放棄的時候,他將會為後續的比賽繼續努力。

針對這場史詩級慘案,曼聯傳奇球星、現任賽事播報員的內維爾表示,曼聯此役根本沒有系統,也不應該用高壓拼搶與利物浦對攻,他說:「索帥已經試了3年的防守反擊,沒道理改弦易撤。」同樣也是一生只效力於曼聯的前球星斯科爾斯認同說,曼聯在戰術上有著根本的錯誤。

另外,《利物浦隊報》則轉述利物浦主帥克洛普的賽後採訪,他謙稱這不是什麼偉大的勝利,但不否認是美好的一仗。

加入好友