仁德靜思堂疫苗接種站 貼心服務外籍人士按讚

TCnews慈善新聞網 (2021-10-25 09:20)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  由台積電、鴻海/永齡基金會、慈濟共同購買捐贈1500萬劑供全民施打的BNT疫苗,已陸續運抵台灣,政府1922系統並從10月25日早上十點起,開放23歲以上民眾上網預約施打,新冠病毒疫苗全民施打對象也擴及到在台外籍人士。

  10月24日下午,位於台南仁德靜思堂的大型施打站,除台南地區民眾外,還出現許多在台南附近工業區、科學園區、來台就學等外籍人士跟著本國籍民眾進行施打疫苗。

  當天有在1922平台登錄預定有一千人,接種場地問診區、救護站、接種站,由衛生福利部胸腔病院醫護人員負責。現場服務的志工是以支援協助引導民眾從大門口的領表資料,報到區、等候區、自填資料區、休息區的引導,和資料填寫等協助。

  台南仁德靜思堂的大型施打站24日施打的是BNT疫苗,施打對象以年輕民眾居多,其中更有包括菲律賓、越南、印尼、泰國、馬來西亞以及歐洲等其他國家來台求學和工作的外籍人士來接種。

  雖然有些來台學習中文的外籍學生,概略看得懂填寫資料內容外,有些來台工作的外籍朋友,對填寫資料還是需要協助,而這個需求,現場服務志工們馬上充當翻譯,用簡單會的英文與他們比手畫腳地溝通,也能順利的讓外籍人士完成表單填寫。

  當完成接種的朋友出場時,志工送給她們的一份祝福健康結緣品。志工吳慧君還特別親切地,對他們介紹:「這是『靜思豆漿粉』,用熱開水泡開,很香又營養,祝福大家平安健康!」

  看到醫護們團隊不曾休息的共同完成任務,專程來關心的魏福部胸腔病院督導陳玫君歡喜的說:「感謝慈濟有這麼寬敞的場地,真的太棒了。未來還有梯次合作,也感謝志工協助引導服務。

撰文/方玉葉;攝影/甘景南

加入好友