恐有雙秋颱瑪瑙妮亞圖生成!又一波冷空氣到

MOOK景點家 (2021-10-24 19:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文 / 景點+ Yuki整理報導

天氣濕冷,又恐有雙颱生成,要多留意天氣變化,於菲律賓東方海面ㄧ熱帶擾動,已增強成為熱帶性低氣壓,24日晚間有機會生成輕度颱風。還有一個熱帶擾動99W在發展中。
熱帶性低氣壓TD23

熱帶性低氣壓TD23

這個熱帶性低氣壓1006百帕(TD23),在關島西南西方海面,向北移動,時速25公里,有發展為輕度颱風的趨勢,屆時可能成為第20號颱風瑪瑙,另一熱帶擾動則可能成為21號颱風妮亞圖。

25日週一清晨東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚亦涼,北台灣低溫19、20度,其他地區低溫21、22度。
 
台灣北部及東北部地區有雨,東部、東南部地區及中部山區有局部短暫雨,其他地區多雲有零星短暫雨;白天起東北季風減弱,氣溫稍回升,北台灣高溫可到23至27度,中南部及花東地區高溫27至30度,降雨範圍縮小。
 
桃園以北、北部山區、東半部有局部短暫雨,基隆北海岸、東北部地區及大台北山區仍有局部較大雨勢發生的機率,其他地區為多雲到晴,午後南部地區及中部山區有局部短暫陣雨。
 
不過下周週四起又有新的一波冷空氣影響下週末天氣,要多注意保暖。
 
 
熱帶性低氣壓TD23
 
中心位置在北緯 12.5 度,東經 140.0 度
過去移動方向 北北西
過去移動時速 11公里
中心氣壓 1006百帕
近中心最大風速每秒 12 公尺
瞬間最大陣風每秒 20 公尺


天冷了!落羽松美拍秋日必賞! 》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=25082

加入好友