2021六堆客庄星光路跑 展現「Hakka Power」

客家電視台 (2021-10-24 12:18)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

2021六堆秋收祭,共下來做客系列活動,「Hakka Power 2021六堆客庄星光路跑」,以「漫步客庄」為發想,設計了12公里的客庄活力組和6公里的客庄健康組,希望透過活動,提升六堆運動風氣。 「手借我,好了嗎。」 2021六堆客庄星光路跑參加的選手們,跟著韻律老師展現熱情與活力,六堆客家文化園區舉辦熱鬧路跑,希望帶動客庄的運動風氣,這次和往年競賽路線不同,用漫步客庄的方式,讓民眾體驗六堆文化特色與地方風采。 客委會客發中心主任 何金樑:「共同來做客,用跑的也可以,用走的也行,歡迎大家一定用今天的心情,大家來跑出自己的健康,跑出自己心中對這片土地的濃濃的感情。」 「3、2、1。」 聽到鳴槍聲,選手各個奮力向前衝,沿途還有熱力啦啦隊幫選手加油,客委會客發中心表示,星光路跑沿線,設有多變夜跑燈光裝置,吸引跑者駐足打卡,就連選手身上穿的星光路跑衣服,是向中華奧運隊致敬。 客委會客發中心主任 何金樑:「暗晡頭來走相逐六堆。」 參賽選手:「很感謝六堆客家文化園區,舉辦這樣的活動,讓我們認識客家庄的文化,很多路上的人幫我們加油,我們很高興。」 「1個小時05分。」 夜晚間,跑者帶著閃閃發亮的小燈飾,奔向終點,也有父母推著推車,帶小孩共同跑完全程,都1小時完賽,精神令人佩服,民眾表示,六堆客庄星光路跑,帶給大家久違的溫馨感動。

https://youtu.be/N50i7SW_8uM

加入好友