中國信託、新潤建設、牛彩屏女士贊助獎學金 獲獎47位學生用滿滿感謝卡回報

教育廣播電台 (2021-10-24 17:30)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
新潤建設協理劉毅剛(後排左2)和中國信託慈善基金會副執行長林美吟(後排左4)、社會局長張錦麗(後排左5)共同與獲獎的學生合影

為鼓勵弱勢家庭的子女奮力向學,新北市政府社會局運用財團法人中國信託慈善基金會、新潤建設機構及牛彩屏女士個人捐款,於23日在艋舺龍山寺板橋文化廣場舉辦「助你一把、迎向未來」獎助學金致贈,總計47位學生共發放39萬5千元。


社會局長張錦麗在致贈前鼓勵學生及家長。她表示,孩子在逆境中奮發向上彌足珍貴,社會局對歷年獎助學金的發放調查,發現有60%的孩子,要將獎助學金用在教育投資上;另有40%要貼補家用或存下來,可見孩子非常懂事,對於三個單位或個人捐助的獎助學金非常珍惜。她也鼓勵孩子,當您立定目標和夢想,連老天爺都會來幫您。


今年23歲的楊羽汶目前就讀銘傳大學統計資訊與社會科學研究所,她說從有記憶起,爸爸就開始洗腎,有時陪爸爸到醫院會累得睡著;全家仰賴媽媽以工代賑支撐經濟,但父母都栽培2姊妹讀到碩士,寒暑假同學都到補習班或參加活動,但是她必須到超商或書局打工,她非常感謝基金會和善心企業、人士的捐贈,2萬元的獎助學金,她準備拿來償還學貸和考證照。


代表新潤建設的協理劉毅剛致詞表示,他說知識是一切力量的來源,新潤董事長黃文辰早年家境也是很辛苦,曾在工地打工,因此事業有成後,積極回饋社會,希望幫助更多同樣在逆境中奮發的同學。


中國信託慈善基金會副執行長林美吟也代表董事長辜仲諒,鼓勵每位獲獎的學生,唯有透過教育和學習,才能翻轉人生。多位學生預製感恩卡片,黏貼在大海報上,「非常感謝您的幫忙,我會用功讀書,好好來報答您…」


社會救助科長石玉麗表示,受獎國小生有20人,每位5千元;國中生有10人,每位8千元;高中職有9人,每位1萬元;大學生有7人,各1萬5千元;碩士生1人2萬元,總計47人發放39萬5千元。

原始連結