2021年世界音樂節 10月底大佳河濱公園強勢回歸

中央廣播電台 (2021-10-24 16:17)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
「2021世界音樂節@台灣」將於10月29至31日於台北大佳河濱公園熱鬧登場。(風潮唱片提供)

「2021世界音樂節@台灣」將於10月29至31日於台北大佳河濱公園熱鬧登場。(風潮唱片提供)


由文化部影視及流行音樂產業局主辦的「2021世界音樂節@台灣」(World Music Festival @Taiwan 2021),將於10月29至31日於台北大佳河濱公園熱鬧登場,除了集結各國世界音樂及跨界演出,今年更首次藉由線上形式接軌國際音樂產業,期待透過實體、虛擬雙軌進行,擦亮台灣世界音樂節品牌。

去年因疫情而停辦的世界音樂節@台灣,今年以「偽出國體驗」為核心主題強勢回歸,還特別設計機票造型的票券、類候機室和登機門的拍照打卡點等,希望讓群眾有飛出國的感覺。

不過往年三天兩個舞台的演出,今年因疫情縮減為一個舞台,並首創實體加線上不受距離、精彩跨界演出;實體演出集中於10月30日、31日兩天,演出團隊囊括Suming舒米恩、桑布伊、桑梅絹、戴曉君、神棍樂團、歐開合唱團、泥灘地浪人、异境樂團Feat.陳建瑋等來自台灣、哥倫比亞、巴西、美國、英國團體,以及兩組加拿大團體帶來的線上演出,另外企劃「泰武古謠傳唱-再見查馬克」專場,紀念8月下旬逝世的排灣族文化巨人、2018年演出團隊藝術總監查馬克‧法拉屋樂。

主舞台之外,6場樂舞展演則邀請專業舞團展現阿拉伯、土耳其、波斯、尼加拉瓜共和國、貝里斯等地舞蹈,不時還有街頭藝人現身帶來精彩的技藝,帶給觀眾驚喜。

因應疫情,許多策展人無法來台,今年主辦單位也首度推出線上商展專區,自10月29日至11月12日為期兩周的時間,規劃許多國際交流講座和媒合展演,今年更首度與國際單位進行共同策展,邀請來自全球22位國際策展人進駐,透過觀看媒合展演、舞台節目演出、講座、商展的交流互動,強化海內外音樂交流、促進台灣團隊媒合演出機會及音樂商業合作。

策展人于蘇英指出,風潮唱片承辦世界音樂節已經跨入第五年,很開心這個活動已經成為一個平台,讓國內外音樂人有更多交流的機會。于蘇英:『(原音)世界音樂節在台灣它已經從一個活動變成一個品牌,然後再從一個品牌變成一個平台,所以現在就是透過這個平台,我們國內一些團隊可以透過這個平台跟國外做接軌,國外一些產業界人士,比芳說演出團隊或是經紀人或是策展人,甚至還有很多國際宣傳的一些平台,他們透過這個平台,認識台灣目前當代世界音樂節的狀況。』

至於世界音樂節另一個受歡迎且充滿異國情調的「地球市集」,今年縮小規模,不過民眾還是可以漫步於攤位之間,探索世界各地的文化,賞玩各國樂器,或逛買琳瑯滿目的創意手作物,絕對讓人意猶未盡。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
「2019世界音樂節@台灣」開幕 帶著眼球一起狂歡
都市養生 聽「自然聲波浴」舒壓

加入好友