六堆300粄條節 斯卡羅「阿九哥」出席代言

客家電視台 (2021-10-23 18:31)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

屏東縣六堆年度美食盛會「六堆300-粄條文化節」,23日於屏東公園熱鬧開場,由於日前斯卡羅電視劇演出,造成轟動,主辦單位特地邀請劇中人「阿九哥」,擔任代言人,希望藉由他的高人氣,帶動更多民眾一起來品嚐,屏東粄條好料理。 「你看到,斯卡羅裡面的阿九哥對不對,今天也當了我們這個二廚。」 在斯卡羅一劇中飾演,保力頭人阿九哥的夏靖庭,與屏東縣副縣長吳麗雪,合力炒出一大鍋,香氣四溢的炒粄條,讓現場來賓吃得津津有味。 藝人 夏靖庭:「你感覺它會很綿柔,但是又很滑嫩,然後又很有彈性,然後吃進去不會感覺爛爛的。」 屏東縣議員 李世淦:「吃粄條我們常常講的,粄條、辣醬加醋就最好吃的。」 眾人拿著鍋子、勺子敲打節奏,一起為「六堆300-粄條文化節」開場,已經舉辦7年的粄條節活動,除了推廣客家的米食文化以外,也希望透過不同店家的交流,激盪出更多粄條創意料理。 屏東縣客家事務處處長 陳麗萍:「不管是創新的還是傳統的8個鄉鎮,包括邀約12鄉區,大家一起將我們面帕粄的美食,發揚光大。」 現場店家 梁志銘:「可以讓更多民眾,知道我們客家有很多料理。」 今年的粄條節活動,除了客家餐飲業者參與以外,還擴大邀請各種風味餐廳,推出特色料理,包括各式海鮮、泰式料理以及眷村菜等,希望能呈現多元文化的飲食特色。

加入好友