臺北義民嘉年華 全臺義民爺.忠勇公齊聚

客家電視台 (2021-10-23 20:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

為期3天的2021臺北義民嘉年華23日登場,今年活動雖受疫情影響縮減規模,不過還是有來自全臺各地,一共15尊義民爺及忠勇公,參與今年的祭典活動,24日的主祭大典,也將由副總統賴清德以及臺北市長柯文哲擔任正獻官。 絲竹八音,餘音裊裊,工作人員冒雨接力傳過牌位,2021臺北義民嘉年華,首日安座大典,匯集全臺各地,共15間義民爺及忠勇公到場參加,遠從南部北上的宮廟代表,可是起了個大早,不到凌晨2點就出發。 高雄市旗美褒忠義民廟代表 黃運娣:「因為有義民爺,這個偉大精神,所以我們覺得來到這裡,心情很好,也非常榮幸。」 新北市臺北褒忠義民廟代表 吳川鈴:「每一年我們這臺北市客家義民祭典,我們都有來參加,如果是每一次的義民祭典的話,我們的義民爺,我們臺北褒忠義民爺,屬於是主角之一。」 雖然臺北陰雨綿綿,不過澆不熄民眾的熱情,藍衫斗笠、花布頭巾,精心打扮參與盛典,而今年臺北市義民嘉年華,雖然因疫情規模縮減,但透過網路連線,號召萬名海外客家鄉親,在線上共襄盛舉。 臺北市客委會主委 徐世勳:「這次我們最特別的是,全球的連線,要讓所有的客家社團,五大洲的代表,代表他們,一起來和我們,來參與我們的主祭大典。」 安座大典最後,現場10位代表,率領影片中客家鄉親百人大合唱,悠揚歌聲唱出,義民爺慷慨激昂的「忠義」精神。 「安奉義爺,千秋景仰。」 義民爺安座之後,臺北市義民嘉年華重頭戲,挑擔奉飯及主祭大典,將在24日接續登場,透過線上與實體的方式,要共同為臺灣與世界祈福。

加入好友