救國團新化林場淨山 環保公益看見美麗臺灣

大成報 (2021-10-23 16:33)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺灣是個美麗寶島,近年來由於人為因素造成溫室氣體濃度增加,污染全球氣候暖化變遷,為響應環境公益,促進森林保育之觀念,由救國團新化區團會長陳珮琳發起淨山健走活動,於23日邀集多個單位團體,包括救國團山上區團、新化獅子會、臺南安平海事師生等共40多位義工,前往中興林場後山進行淨山健走活動。

主辦單位救國團新化區團表示,此時正值秋末冬乾之際,宣導防火逃生觀念,強調戶外渉溪露營安全守則,同時也要學習齊柏林「看見臺灣」精神,主辦單位特別準備黑松罐裝飲料,邀請大家從瓶身俯瞰臺灣之美,努力回收瓶罐減少污染,並回饋環保基金一起做公益、支持看見臺灣-齊柏林基金會推廣環境教育。

救國團新化區團陳珮琳會長表示:中興林埸為大臺南區主要休閒最佳去處,疫情期間更多人選擇戶外踏青,而淨山活動譲義工走出戶外防疫又強身,更希望大家一起來愛護我們的山林;這次活動引起地方李偉智議員及林冠維議員候選人的關懷與重視,贊助許多物品發放給義工朋友取用。

救國團山上區團委會謝英南會長表示:愛惜山林守護臺灣,我們必須共同重視環保愛地球與大自然共生存概念,用公益團體力量來影響社會正能量,讓愛的種子繼續發芽成長。

新化獅子會呂雨蓁會長是一位愛好山林的登山會友,常常會發現山友不小心把飲料瓶、口罩、垃圾忘了帶下山,不但影響美觀,也深怕野生動物誤食,從過去辦理中興林場多年經驗,透過活動淨化不少垃圾帶下山,所以決定再來支持辦理淨化山林活動。

臺南市議員李文俊服務處主任蘇恭鴻強調:幾乎所有天災都跟人為因素有關,而我們生長在臺灣的每一個人,在這片土地上就要一起付出貢獻,努力愛護它,不要破壞它,讓我們下一代能夠有良好生活環境,因此達到「永續」;此次活動獲得安平海事學校顏啟璋老師與學生們認同,給予良好戶外教學示範教材。
加入好友