憂人工關節置換術後疼痛不敢治療? 「定頻微電流」大幅減痛

健康醫療網 (2021-10-23 16:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
憂人工關節置換術後疼痛不敢治療? 「定頻微電流」大幅減痛

▲憂人工關節置換術後疼痛不敢治療? 「定頻微電流」大幅減痛

【健康醫療網/記者曾正豪報導】75歲的陳媽媽長期為退化性關節炎之苦,兩膝軟骨早已磨損殆盡,幾乎無法行走,連強效止痛藥也不能緩解,家屬勸說進行人工膝關節置換術,但她聽朋友說,術後的疼痛及腫脹不適感,十分難忍,她遲遲沒有答應,生活品質一天比一天差,整天唉聲嘆氣。

人工關節置換術 術後併發症常致病人怯步

振興醫院骨科部敖曼冠主任表示,對於嚴重退化性膝關節炎的病人,人工關節置換術是最後一道防線,但是術後立即伴隨而來的傷口疼痛及下肢發炎腫脹,甚至手術後可能有併發症,包括血栓、手術部位感染、 膝關節不穩定、傷口癒合不良、膝關節活動角度不佳,造成術後恢復期延長及滿意度降低,常令病人望之怯步。

定頻微電流 快速緩解術後不適

為了避免這些併發症,目前的治療方式為早期使用口服抗凝血劑或下肢氣動式加壓套,但這又可能會造成另一個風險:術後引流管血量增加,增加輸血機率。為了找到更有效且更無副作用的方法,搜尋了資料文獻,發現定頻微電流(Frequency specific Microcurrent,FSM)治療,對於術後傷口的腫脹及止痛有很大的治療效果,而且能夠很快緩解發炎因子的生成,因此將此治療方式用於人工膝關節置換手術的病人,發現有很大的功效。

找出細胞自然頻率 利用共振效應解決疼痛

骨科部黃祥霖醫師指出,所謂的「定頻微電流」治療的原理是,我們身體每一個細胞都有一個屬於自己的「自然頻率」,頻率均勻且規則,細胞或器官發生問題產生病變時,生病細胞的頻率會發生錯誤,若能找到原有的特定頻率並經由外在給予,就可以跟這個病變器官組織產生「共振效應」,那麼受到損傷產生異常的細胞將會被矯正,恢復成為正常的細胞,進而治療受損織細胞及組織,解決身體的病痛。

人工膝關節置換術+定頻微電流共振治療 病人滿意度提升

敖曼冠主任分享,本院骨科部近日引進最新微電流共振治療機種,針對人工膝關節置換術後的病人進行共振頻率治療,術後住院期間每天進行一小時「定頻微電流共振治療」,大大改善了病人手術後的腫脹及疼痛,也大幅降低了併發症的發生,進而增進手術後的關節活動度及滿意度。

【延伸閱讀】

解決肌肉骨骼關節疾病 體外震波治療新選擇

人工關節反覆感染化膿 「3D列印骨水泥抗菌治療」術後繼續趴趴走


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=51689
喜歡本文請按讚並分享給好友! 更多健康資訊:健康醫療網https://healthnews.com.tw
加入好友