氣溫驟降又濕冷!首波鋒面影響週末一週天氣先看

MOOK景點家 (2021-10-22 19:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文 / 景點+ Yuki整理報導

受東北季風及華南雲雨區影響,週五起北部天氣明顯下降,氣溫在20度上下並伴隨降雨,氣象局也發布豪雨特報,週末是濕冷天氣,週一氣溫才會回升一些。
 

22日基隆北海岸有局部大雨或豪雨,桃園、台北、宜蘭地區及新北山區有局部大雨發生的機率,這幾天山區都要慎防坍方、落石及溪水暴漲。

23日、24日東北季風影響,北部、東北部及東部天氣較涼,其他地區早晚也是較涼的天氣。北部、東北部、東部地區高溫大約21到23度,整日感受上較濕冷,而中南部地區26到30度,白天感受較溫暖舒適。
 
隨著華南雲雨區東移,北部及東北部地區有雨,基隆北海岸、大台北地區及東北部地區並有局部大雨或豪雨發生的機率,東部、東南部地區及中部山區有局部短暫雨,其他地區有零星短暫雨。
 
23日基隆北海岸、東北部及東部沿海易有長浪發生,請注意。
 
25日起東北季風減弱,氣溫稍回升;25日至29日北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後南部地區及中部山區有局部短暫陣雨。
 
30日至11月1日台灣仍位於東北風的環境,北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後南部地區及中部山區有局部短暫陣雨。

蔦屋書店再設點!北高台中以外新據點
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=27994

加入好友