婚紗設計師改當農夫 夫妻回鹽埔種洋香瓜

客家電視台 (2021-10-22 18:39)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

一對原本在北部從事婚紗設計的夫妻,因為厭倦經常在國外出差的生活,3年前他們在屏東縣鹽埔鄉買了一塊農地種洋香瓜,在轉換不同工作型態的同時,他們亦適度調整身心,重新展開新的人生,一起來看看這對夫妻的心路旅程。 「因為這樣一顆的話,其它的很甜才會好 才會大顆。」 一棵母株只留一粒果,這是農友謝富賢為了確保洋香瓜品質與甜度的做法,此外他還自行培養光合菌,一方面可以改良土質,一方面則朝永續農業而努力。 鹽埔鄉農友 謝富賢:「一直種這樣的洋香瓜,就種一種作物而已,所以光合菌它可以保養我們的土地,它是好菌,可以趕走較不好的壞菌。」 3年前,謝富賢選擇放下婚紗設計的工作,回到妻子的鹽埔老家購地務農,雖然收入不如從前豐厚,但是多了許多時間與家人相處,現在夫妻兩人,很滿足以田園為伍的生活。 鹽埔鄉農友 謝富賢:「有辦法顧好家庭,有一個可以流汗的事業,這樣健健康康就很好了。」 謝富賢之妻 黃淑芳:「很放鬆啊 很好啊,對 就身心上面都還滿放鬆的,沒有什麼壓力。」 原本是農業門外漢的謝富賢,透過在農業大學進修,慢慢吸收農耕的知識與技巧,現在他可以利用蜜蜂授粉,自行培育種苗,甚至還不斷嘗試,栽種不同的洋香瓜品種,對於從農的生活累積更多自信。

加入好友