搶攻國旅熱潮 苗栗三義休閒園區推輕旅行

客家電視台 (2021-10-22 18:27)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

疫情逐漸趨緩,苗栗縣三義鄉雙潭休閒農業區特別推出一日遊活動,以鐵道文化、食農及森林療癒三大主軸,融入在地農產特色,設計旅遊路線,希望讓鄉親感受三義慢城的輕旅行。 利用在地農產紅肉李,再加上一點創意巧思製成的棒棒糖,讓民眾DIY感受客庄農產特色,這是三義鄉雙潭休閒農業區,新規畫的一日遊輕旅行。 三義鄉雙潭休閒農業區常務監事 徐秋菊:「賣剩下的回來要怎麼辦,就想到說我們休閒農業區,有做這個DIY,做好了就讓他們體驗,原來紅肉李還能做棒棒糖。」 雙潭休閒農業區指出,今年受到疫情影響民眾不敢出門,休閒產業生意一落千丈,好在疫情趨緩,休區特別結合在地小農,規畫3條旅遊路線,讓鄉親能走入戶外,感受三義慢城之美。 三義鄉雙潭休閒農業區理事長 廖增春:「疫情也稍稍的有稍微開放了一下,那我們就希望帶著,藉這個我們輕旅行的活動,帶大家來走,來到三義慢城來走走看看。」 廖增春表示,雙潭休閒農業區位於苗130縣道上,擁有舊山線鐵道,木雕、陶藝等特殊產業,加上海拔380至900公尺的山區環境,雲霧繚繞也讓三義有「霧都」美稱,希望藉由整合性的輕旅行規畫,讓鄉親能深度體驗,客庄豐富多元的文化內涵。

加入好友