桃園橫山書法藝術館開幕 51位藝術家首展

客家電視台 (2021-10-22 18:02)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

桃園市大園區橫山書法藝術館,是臺灣首座以書法藝術為主題的場館,今天(22日)開幕,開館首展《飛墨橫山-橫山書法藝術館開館 國際書藝展》,邀請國內外51位藝術家展出,讓民眾看見書藝創作的時代趨勢和美學思維。 公園為「硯台」,陂塘為「墨池」意象的,橫山書法藝術館,在桃園市長鄭文燦及藝術家見證下,正式開幕,除了別具色的場館外觀,館內更舉辦書法藝術展,書法家表示除了書法作品,寫出藝術傳統與當代的對話外,這個場館開館後,對於書法教育更有幫助。 書法家 張穆希:「那我想這個書道館開館以後呢,當然對於我們的書法的教育,書法的提升跟書法的整個推展,我想有非常非常大的助益。」 書法家 陳一郎:「專門集中只為書法藝術,來做展覽的一個場地,我當然覺得對我們來講,是更好的一個地方。」 桃園市長鄭文燦表示,書法藝術在現在忙碌的生活中,漸漸被大家遺忘,而透過這場館以及書法藝術展,來透過不同的形式,吸引不同年齡層的民眾,讓民眾可以愛上書法與書法藝術文化。 桃園市長 鄭文燦:「它是以硯台為這個建築的主題,那搭配湖面的硯池互相輝映,非常能夠展現我們的書法的傳統。」 桃園市文化局表示,開館後書法藝術展自22日至明年1月6日展開,10月30日至31日則規畫開館國際論壇,此外橫山書法藝術館將串聯桃園在地藝術團體,舉辦書藝平行展,讓桃園在地書法藝術創作也可以被大家看見。

https://youtu.be/xZEpLAZ2ihY

加入好友