勃起障礙缺「性」福 人工陰莖助重振雄風

健康醫療網 (2021-10-22 16:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
勃起障礙缺「性」福  人工陰莖助重振雄風

▲勃起障礙缺「性」福 人工陰莖助重振雄風

【健康醫療網/記者林怡亭報導】67歲李姓台商叱吒商場好不威風,但私下卻深受勃起障礙所苦,每天入夜後總是垂「頭」喪氣,期間雖嘗試使用藥物治療卻不見效,妻子數年來也只能隱忍,為填補夫妻關係,他與醫師溝通後,決定植入半自動人工陰莖,讓他可以「隨時開機」,不僅解決自卑困擾,也重拾家庭和諧,可謂一舉兩得。

睪固酮分泌下降  壓力三高都有關

亞洲大學附屬醫院男性功能中心主任邱鴻傑表示,隨著年紀增長,男性體內的睪固酮分泌量會逐漸下降,造成勃起功能障礙,成因可分為心因性(焦慮、憂鬱、壓力)、器官性(血管、神經、內分泌相關)和醫源性(藥物副作用),因此,當病人出現性功能障礙時,必須查出病因,才能對症下藥,達到治療功效。

人工陰莖植入手術 外觀、出感與正常無異

邱鴻傑醫師說明,人工陰莖植入手術是治療男性性功能障礙最後一線治療,通常因操作方便,會建議年長者選擇一件式人工陰莖,將之植入陰莖海綿體的白膜腔內,使陰莖達到堅硬的程度,外觀和觸感與正常陰莖並無差異,術後當天即可下床,隔天就能出院,休息一個月後即可行房,行房時將前段陰莖向上扳起,行房後調至下垂狀態即可。

性功能疾病障礙  專業諮詢可幫忙

邱鴻傑醫師提醒,並非每一位有勃起功能障礙的患者均能裝置人工陰莖,必須經其他治療方式均無效、排除出血性體質、糖尿病控制不佳及其他慢性病等,才符合施行人工陰莖手術的標準。建議有此需求的民眾,務必與專業醫師諮詢,才能達到最佳療效。

【延伸閱讀】

突然中風、昏迷倒地 「糖尿病」無症狀成隱形殺手

大姨媽來之前狂冒痘「很正常」 別再怪罪內分泌失調


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=51678
喜歡本文請按讚並分享給好友! 更多健康資訊:健康醫療網https://healthnews.com.tw
加入好友