留學妹嫌生活費少!裸照懸賞罵父親

NOWnews今日新聞 (2021-10-21 20:28)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

近日,中國社群網路流傳一段影片,一名23歲的留學澳洲、西班牙的女大學生因為生活費不足,竟在網路上大量散播爸爸的照片,並以「本人的裸照」為獎勵要求網友一起辱罵每個月「只給她1.1萬元人民幣(約新台幣4.7萬元)」的爸爸,種種離譜行徑曝光後也讓不少網友直搖頭。

綜合陸媒《印象獨家》、《每日經濟新聞》報導,該名女留學生的父親目前51歲,從事金融業,女學生曾在2016年到澳洲墨爾本讀書,卻只讀了一學期就返回中國續念高中,不過因為畢業成績太差,父親只能送她到西班牙留學、學西語,但她每個月領了1.1萬元人民幣的生活費後,仍時常刷父親的信用卡,稱這是生活必需品,沒辦法省。

▲這名留學生與父親的對話過程讓不少網友看不下去。(圖/翻攝自微博)
▲這名留學生與父親的對話過程讓不少網友看不下去。(圖/翻攝自微博)

根據對話截圖可以發現,月薪僅1.3萬元人民幣(約新台幣5.6萬元)的父親苦口婆心的告誡她,「爸爸薪水已經所剩無幾了,妳盡量節約啊!」,她卻不聽勸,父親只好再明白地說「妳要有獨立意識啊!已經23歲了,要學會獨立,爸爸51歲了,已經老了,沒有能力一直養妳」。

沒想到,女學生卻把父親的照片與對話PO到群組,要網友一起「批鬥爸爸」,跟著罵了爸爸的人就可以獲得她的裸照當作獎勵,更多次廣發父母的照片狠酸「我媽是160斤的瘋母豬」、「哪裡像人」,還裝可憐散布自己的性感照求包養「哥哥們,晚安。想找個男人包我,天龍人,條件很OK」。

▲留學生更被網友爆料自己上網求包養。(圖/翻攝自微博)
▲留學生更被網友爆料自己上網求包養。(圖/翻攝自微博)

脫序行為讓不少網友直搖頭,替她的父母喊不值得,更認為她的價值觀過於偏差「這如果是我女兒,早就掐死她」、「看這個爸爸說話的語氣,心理太難受了」、「你父親沒有理解你?你理解你父親了嗎?你爸爸一個月才多少錢,都給了你,他怎麼辦?」、「沒錢不會自己去賺,都23啦」。(編輯:楊智傑)

※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110