客家臺灣文化獎 愛客樂.莊陳月琇.彭歲玲獲獎

客家電視台 (2021-10-21 18:39)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

在美國馬利蘭州成立的非營利組織「全美台灣客家文化基金會」,長期鼓勵客家後輩,對客家母語及文化的認同,發起「客家臺灣文化獎」,獎勵各單位發揚、保存,客家語言、音樂或藝術,今年選出3位得主,愛客樂iColor樂團、教師莊陳月琇和作家彭歲玲獲獎。 「㧡擔愛㧡來嘿嘿唷,客人个腳跡,滿哪仔都看得著,㧡擔愛㧡來禾嘻嘿,客人个印記,在血脈肚流動。」 愛客樂iColor樂團今年以直播方式,參與「國際唱客」精彩演出,今年也在線上參加,馬來西亞天空音樂節等海外活動,跨越空間限制,推廣客家音樂揚名海外,因此獲選為,2021年客家臺灣文化獎得主,另外同樣獲獎的,還有兒童文學及繪本作家彭歲玲,和致力推廣客語教學的教師莊陳月琇,10月30日將在桃園內壢國小,舉辦頒獎典禮。

https://youtu.be/kltaOJmhhsQ