NBA點燃戰火 4可能轉隊球星受矚目

台灣醒報 (2021-10-21 12:40)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
NBA點燃戰火 4可能轉隊球星受矚目

▲NBA點燃戰火 4可能轉隊球星受矚目

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】NBA新賽季開打,除了戰力分析外,球迷關注的包含球員轉隊,外媒點出開季就可能面臨交易的4球星。為首的就是拒打疫苗的籃網隊厄文,陣中還有另外2大MVP哈登與杜蘭特;獨行俠寄與厚望的長人「柯P」波辛格斯,若再打不出佳績,高層肯定會另尋高手輔佐MVP等級的唐契奇。另外「星海哥」海沃德與貝格利三世也被點名。

NBA於20日拉開新賽季序幕,據《ESPN》報導,三星組成的籃網、衛冕軍公鹿、詹皇領軍的湖人、上季惜敗總冠軍戰的太陽以及陣容平均的爵士都被評為第一梯隊,至於剩下有頂級球星領軍、戰力不俗的熱火、金塊、獨行俠等隊也不容小覷。

厄文、柯P都可能轉隊

除了開季名單,球員轉隊的交易也會影響到戰力增減,根據《NBA分析網》報導,專業分析師西格爾21日就分析4名最可能轉隊的球員,首位就是三星籃網的頂級控衛厄文,厄文因拒絕接種疫苗,按照紐約的疫苗規定,他不能在主場上陣,而球團也表態,目前算是無限期缺陣,由於陣中還有2大MVP哈登與杜蘭特,一旦有球隊想趁機招募厄文,也願意報上合適報價,想必他不會是籃網的非賣品。

再來是獨行俠的長人「柯P」波辛格斯,獨行俠對柯P的去留相當苦惱,這位221公分的強力前鋒有一手外線投射能力,但他實在過於不穩定,獨行俠期待他能在油漆區內外都有所貢獻,雖然他合約到23/24,但今年或許是高層對他的最後一搏,若柯P無法替核心球星唐契奇分憂解勞,獨行俠必然會積極尋求交易,不願意浪費剛簽下5年大約的唐契奇的黃金歲月。

星海哥與18年榜眼也被點名

黃蜂隊的側翼長人「星海哥」海沃德毫無疑問是明星好手,他能得分也能助攻,問題出在年齡,已經31歲、過往傷病史不少的星海哥,不會在主打年輕牌的黃蜂未來藍圖內,特別是去年黃蜂側翼好手、年僅23歲的布里奇斯完全打出身價,外線命中率高達4成,休賽期黃蜂還補進小烏布雷,擁擠的側翼讓星海哥的重要性下降,考慮到黃蜂太需要升級中鋒,星海哥可能成為交易的籌碼。

最後一個被點名的是18年選秀榜眼貝格利三世,這位原本備受期待的大前鋒,顯然不在國王的建隊方針內,從開季沒向他提供新秀續約就能窺見一二,甚至傳出未先告知就把他踢出先發名單,國王似乎是對上賽季沒把他交易出去感到遺憾。貝格利主要問題是太過玻璃,從被選中入隊以來,他缺席將近半數的比賽,雖然他只要上場、效率都不錯,但加上防守罩門,與想拼防守的國王明顯不適合,貝格利的交易案只是時間問題。

加入好友