入秋遊北埔 四條路線體驗在地客庄之美

新頭條 (2021-10-21 00:38)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

新竹振道/記者簡舒祺/新竹報導

時序入秋,正是到北埔一遊的好時節,「2021有柿來找茶─北埔膨風茶及石柿餅產業文化活動」即將在11/6熱鬧展開,活動當天除了有精采表演,還有一年一度的「膨風擂台賽」,目前正值柿餅產季,北埔鄉公所也在10/23到11/21期間的周末,推出農村小旅行,四條路線邀請民眾來體驗在地客庄風情。

來到北埔鄉,鄉民代表會主席徐鏡明也不忘提醒民眾,一定要品嘗在地的農特產品─石柿,以及膨風茶,小小顆的石柿果肉Q彈、甜度高,而膨風茶就是我們俗稱的東方美人茶,入口圓潤,還會自然回甘。

北埔鄉長莊明增提醒,目前農村小旅行報名人數已經來到五成,有興趣的民眾可要把握機會,而年度精彩活動「膨風擂台賽」,報名日期則從即日起到10/29為止,邀請民眾比吹牛較高下,挑戰將高額獎金抱回家。

加入好友