NBA正式迎來75周年:太多經典瞬間+新力量崛起

北京新浪網 (2021-10-20 06:56)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  日期:10月20日,NBA新賽季正式打響,這也是NBA的75周年。回顧過去的75個賽季,有太多的經典瞬間,那麼在這個節點上,NBA的做法令人稱讚。

  1、《NBA小巷》颳起情懷風暴

  此前,NBA官方正式發佈75周年紀錄片《NBA小巷》,紀念短片中有很多經典的細節,詹姆斯用經典動作撒種子,錫安扣碎籃板,杜蘭特被掛在牆上成為傳奇,布克剎車致敬科比令人淚目。

  同時,在這部紀錄片中,韋德高呼:「這是我的地盤(this is my house)」,穆大叔搖手指、姚明11號球衣和壁畫出鏡,時長2分28秒卻包含了很多經典場景。

  詹姆斯身穿白色運動服,在自家小院里撒種子,用經典的撒鎂粉動作來拋撒種子,這也是隱喻著NBA的未來和希望。杜蘭特的照片被掛在牆上,坐在椅子上說當我成為傳奇時,但我的生涯還沒結束。杜蘭特身披放著MVP和FMVP獎杯。

  保羅在籃球場教小朋友轉球;鵜鶘球星錫安暴力扣籃,直接把籃板扣碎了,手裡提著籃筐,嚇得球迷趕緊躲閃,在這個球場周邊的牆壁上,我們可以看到姚明、戈貝爾、約基奇、恩比德等人的球場照。

  科比的巨幅壁畫出現在紀錄片中,壁畫中畫著科比已退役的8號和24號球衣,5座總冠軍獎杯等榮譽;布克開著敞篷豪車,路過此處時突然剎車停下,然後向科比致敬,如此畫面令人淚目。

  2、75大巨星評選

  在NBA迎來75周年之際,NBA官方宣布歷史75大巨星的評選,將在新賽季分為3批次進行公佈,且NBA官方宣布魔術師約翰遜、滑翔機德雷克斯勒、德國戰車諾維茨基、鮑勃-佩蒂特和大O奧斯卡-羅伯特森出任聯盟新賽季形象大使,也意味著他們已經確定入選歷史75大巨星。

  NBA官方將分成3天進行宣布,從10月20日新賽季拉開戰幕開始,連續3天公佈歷史75大巨星的具體名單。

  同時,在整個休賽期,圍繞著75大巨星的討論熱度話題一直不減,這也是讓很多球迷所津津樂道,並且或許還會持續很長一段時間。

  3、75周年賽季更令球迷熱血澎湃

  當然,除了回顧此前75周年的種種,在新的賽季,NBA的賽程同樣令人期待。除了湖人追夢老男孩軍團之外,杜蘭特和哈登將會聯手向總冠軍發起衝擊,字母哥也將帶領雄鹿希望能夠實現衛冕。

  與此同時,新賽季還將在一些特定的日期舉辦75周年紀念賽。例如,2021年11月2日,NBA TV將直播紐約尼克斯和多倫多猛龍的比賽,75年前(1946年11月2日),尼克斯和當時的多倫多哈士奇隊打響了NBA歷史上的第一場常規賽。

  1946年聯盟創立至今,出戰每一個NBA賽季的球隊只有三支:尼克斯、凱爾特人和勇士。NBA也將在12月的5天內連續全美直播三場他們之間的對決:12月15日勇士客場對尼克斯,12月18日,勇士客場對凱爾特人;12月19日,尼克斯客場對凱爾特人。

  2022年1月8日,湖人主場迎戰老鷹。50年前的同一天(1972年1月8日),湖人擊敗老鷹,獲得33連勝,這是NBA75年來的最長連勝紀錄。

  因此,NBA迎來75周年之際,新賽季的比賽也是足夠令人欣喜,在颳起情懷風暴的情況下,更多新鮮力量將會湧入進來。(Emily)

加入好友