小玉賣變臉謎片!律師抖出最終下場

NOWnews今日新聞 (2021-10-20 06:16)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲去年宣布引退的百萬YouTuber小玉(朱玉宸)涉嫌販售變臉謎片遭到逮補。(圖/小玉IG)
▲去年宣布引退的百萬YouTuber小玉(朱玉宸)涉嫌販售變臉謎片遭到逮補。(圖/小玉IG)

小玉賣換臉謎片遭逮!呂秋遠預言最終下場:根本無足輕重

去年宣布引退的百萬YouTuber小玉(朱玉宸)驚傳涉嫌在Telegram群組「台灣網紅挖面」將許多女性名人換臉成謎片主角,且受害者高達上百人。對此,律師呂秋遠在臉書上針對「數位性暴力」進行解釋,甚至預言小玉最終下場,無奈呼籲「針對這樣的數位性暴力,除了打架,立法院該做些什麼?修法啊!委員們,你們在幹嘛?」

呂秋遠說明,倘若是在知情的狀況下拍攝,但影片卻被散佈,恐涉犯散佈猥褻物品罪;若是在不知情的狀況下卻被散佈,則涉犯妨害秘密罪與散佈猥褻物品罪。不過呂秋遠坦言,在司法實務上,對於觸犯這兩項罪嫌,鮮少有判決入獄服刑,「一般而言,大概就是易科罰金。至於民事賠償,司法實務上,很少超過50萬元。如果被告沒財產,卻願意賠一點錢,法院還會勸受害人和解,給對方緩刑,免得什麼都拿不到。」

針對小玉事件,呂秋遠感嘆,這樣的行為竟持續一年多,且會員至少有8千人,小玉也因此得利上千萬元,而這點讓他覺得最訝異,忍不住砲轟「曾經看過這些影片的人,也就是你們這八千人,你們不會覺得,把藝人、政治人物或網紅的臉,移植到影片上,藉以滿足自己的性幻想,是一件很難令人原諒的事情嗎?這些行為,已經持續一年多,影片也早就到處流傳,你們這八千人,到底在想什麼?如果是自己的姊妹、母親、女兒的臉譜,被放到這些影片上,自己會作何感想?還能看得這麼理所當然、理直氣壯?」

最後呂秋遠也沉重表示,若網路性暴力、性霸凌可以輕輕放下,搭配這個社會許多人對於女性的偏見,例如「就是因為她平常的行為不檢點,才讓人家有機會」之類的論調,台灣距離性別平等的目標,可能還有很長一段路要走。

▲小玉(左)訊後30萬元交保,共犯笑笑(右)被釋回。(圖/小玉、笑笑IG)
▲小玉(左)訊後30萬元交保,共犯笑笑(右)被釋回。(圖/小玉、笑笑IG)

今日天氣/留意早晚溫差大!全台天氣多雲到晴

中央氣象局今(20)日表示,各地大多仍多雲到晴,迎風面的基隆北海岸、大台北及東半部偶有局部短暫雨,其中基隆北海岸清晨前的降雨稍微明顯一些,午後中南部山區及南部近山區平地則有零星短暫陣雨;溫度方面,早晚仍有涼意,各地低溫約21到24度,白天普遍溫暖舒適,西半部高溫約28到31度,東半部約27度,西半部日夜溫差稍大,請留意日夜溫度變化。

▲今天全台天氣晴朗。(圖/NOWnews資料照)
▲今天全台天氣晴朗。(圖/NOWnews資料照)

你中了嗎?第二波60萬「國旅券中籤號碼」出爐!

交通部配合振興五倍券推出面額一千元的「國旅券」共有240萬名額,上週已經抽出60萬名,(19)日再次抽出60萬名幸運兒。中籤號碼有「87」、「04」、「40」、「29」、「71」,此次國旅券抽出五組,就滿60萬名額。今年國旅券抽籤,採先行抽出五組雙數號碼,身分證尾數兩碼相同的人,就代表中籤,如果未滿60萬名,再加碼抽出三碼。

▲台灣現在疫情趨緩,國內旅遊正夯。(圖/記者張塵攝,2020.12.28)
▲台灣現在疫情趨緩,國內旅遊正夯。(圖/記者張塵攝,2020.12.28)

金宣虎公司發聲了 「還在釐清事實真相」

韓國男星金宣虎主演的《海岸村恰恰恰》剛播畢,就被爆料逼女友墮胎,事件延燒兩天,金宣虎所屬的經紀公司終於出面發表聲明,「本公司目前還在確認該篇匿名文章的事實真相,因為還沒有確認真相為何,懇請外界能夠再耐心等待,很抱歉因不好的事件造成影響」。

金宣虎所屬的S.A.L.T娛樂(19)日發出聲明,先是向大家道歉,沒能在第一時間就出面發表聲明,並表示正在釐清爆料文章的背後真相,不過還沒有查出原因,希望大家再給他們些時間,並道歉該事件造成的負面影響。

日前有一名女子在韓國網路論壇爆料,她表示和K男從2020年初交往,她被K姓男演員「射後不理」還逼她墮胎,對方還說出「演藝事業全毀」、「現在生下孩子要賠償9億韓元的違約金」等荒謬理由,而韓國媒體人直接點名K男就是金宣虎,讓他形象大傷,代言的產品形象照也悄悄下架。

▲金宣虎在《海岸村恰恰恰》飾演暖男洪班長,擄獲了女粉絲的心。(圖/翻攝金宣虎IG)
▲金宣虎在《海岸村恰恰恰》飾演暖男洪班長,擄獲了女粉絲的心。(圖/翻攝金宣虎IG)

小玉登關鍵熱搜!男主唱無辜遭翻出 自嘲:有點幽默

YouTuber小玉因製作女星「換臉謎片」牟利,(18)日遭逮捕,最後檢方准予30萬元交保候傳,事件曝光後引發外界譁然,小玉一夕之間成為眾矢之的,名字也意外成為熱搜關鍵字,事實上,樂團「宇宙人」的主唱也名為「小玉」,無辜遭到波及的他透過IG表態了。

宇宙人主唱「小玉」(林忠諭)19日凌晨發出一張黑白照片寫下:「我就問,今天誰因為新聞追蹤錯人,有點幽默。」一句簡單的話似乎透露許多無奈,也引來粉絲擔憂,好在沒多久後他又發文:「我沒有事啦!不用擔心我。」並附上哭笑不得的表情符號,才讓大家稍微放心。

事實上,小玉「換臉謎片」事件受害女性多達上百人,包括網紅奎丁、龍龍、雞排妹和主播張齡予等,連高嘉瑜、黃捷等政治人物也不放過。除了被換臉的當事人陸續發聲痛批、揚言喊告之外,總統蔡英文也非常關注此事,透過臉書加強國人對「Deepfake」(換臉技術)的認知,而針對色情犯罪等多種類型的網路性別暴力,表示會重新盤點法規,研擬推動修法工作。

▲小玉(左)登關鍵熱搜,宇宙人(右)主唱無辜被翻出。(圖/宇宙人主唱小玉、小玉IG)
▲小玉(左)登關鍵熱搜,宇宙人(右)主唱無辜被翻出。(圖/宇宙人主唱小玉、小玉IG)

真的考驗信仰!蘋果深夜「上新品」 眾驚:AirPods輸了

蘋果繼上月發表全新iPhone系列機之後,於19日凌晨第二場發佈會登場,這次發佈了萬眾期待的AirPods 3、MacBook Pro及HomePod mini新品,官網也同步更新,不少果粉爭相上官網訂購,不過,卻有網友發現,官網上架了一項配件,引發不少討論。

原PO在PTT貼文指出「凌晨,蘋果推出一堆新品,同時也開賣這塊布......一塊590元,是帶有印有蘋果標誌的原廠擦拭布,沒想到一小塊布料也能賣590吧!果然蘋果象徵高貴,想問有忠誠粉絲願意買這一塊嗎?好好照顧自己的蘋果設備」。

貼文一出,網友紛紛回應「AirPods風采被搶了,輸慘了」、「真考驗信仰的時刻」、「信仰儲值時間」、「我買2件XXL內褲也不用590」、「拿去買內褲都還有剩==590是高貴在哪」、「果粉標配,拿不出來別說自己是果粉」、「蘋果標誌視力3.0才看得出來吧==」。

而實際到蘋果官網查看,發現官方真的有上架這項商品,名為「擦拭布」,是一塊灰白色的布料,主打採用不會造成磨損的柔軟材質製成,可安全有效地清潔任何Apple顯示器,而該蘋果的Logo位於右下方,顏色非常淺,讓不少人吐槽「買了人家以為是一般的布,真的太考驗信仰了!」(張嘉哲)

▲網友分享蘋果推出的最新配件「擦拭布」,不少網友看傻眼。(圖/蘋果官網)
▲網友分享蘋果推出的最新配件「擦拭布」,不少網友看傻眼。(圖/蘋果官網)
※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110
加入好友