攜手應對挑戰 中非地方政府合作論壇北京分論壇舉行

北京新浪網 (2021-10-19 22:01)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  10月18-19日,由北京市人民政府辦公室主辦、世界旅遊城市聯合會協辦的「中非地方政府合作論壇北京分論壇」在京舉行,論壇主題為:「常態化疫情防控與經濟復甦」,共分為「疫情防控與經濟社會發展」及「疫情下旅遊業韌性復甦」兩個板塊。

  10月19日,由世界旅遊城市聯合會組織的旅遊板塊活動暨2021世界旅遊城市聯合會非洲會議以線上的方式成功舉辦,會議主題為「疫情下旅遊業韌性復甦」,彙集了來自中國、喀麥隆、摩洛哥、奈及利亞、突尼西亞等12個國家的80餘位非洲地區代表以及來自中國的業界學者、旅遊企業代表,共聚「雲端」,各抒己見。

  會議期間,世界旅遊城市聯合會發佈了《世界旅遊城市未來發展議程(2021-2030)》,提出世界旅遊城市未來發展的時代背景、歷史機遇、核心理念、指導原則、發展目標、行動計劃和執行評估等內容,為世界旅遊城市復甦發展提供一個更具透明度、多層面、可參與的共同行動綱領和發展藍圖;

  以「中國出境旅遊市場的新趨勢」為主題,開展了世界旅遊城市聯合會專題培訓,解讀未來中國出境游市場發展趨勢;邀請中國旅遊集團、凱撒旅遊、微博旅遊相關負責人分別從「疫后中國旅遊市場的新變化對於中東非洲市場的影響」、「后疫情時代中非旅遊市場的突破創新與合作」、「中國社交媒體賦能旅遊復甦」開展了專題案例分享。

  同時,會議還組織了線上沙發論壇環節,邀請來自奈及利亞、塞席爾、南非、突尼西亞、肯亞等國家的代表分別進行了交流討論,搭建中非文化旅遊合作的平台,發掘中非城市合作的潛能和機遇,為雙方實現更高水平互利共贏與韌性合作凝聚智慧與共識。

  本次會議進一步了解后疫情時代國際旅遊的復甦和發展現狀,在常態化疫情防控的背景下,加強中非城市交流互鑒,助力非洲城市儘快恢復經濟增長、提升城市發展韌性、增強人民福祉,助力世界旅遊城市疫后重振復甦。

加入好友