開盤:財報密集出爐 美股周二高開

北京新浪網 (2021-10-19 21:30)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  日期:19日晚,美股周二高開。密集出爐的多家大型企業三季報表現良好,緩解了市場對新冠病例持續增加以及成本上漲危機企業利潤增長的擔憂。數據顯示美國9月份住宅開工數下降。

  強生股價走高,這家製藥商第三財季盈利超出預期。該公司第三財季經過調整后的每股收益為2.60美元,比市場預期值高出25美分。該公司同時上調今年的業績指引。

  Fifth Third Bancorp每股收益與營收均好於預期。

  道指成分股旅行者保險公司宣布季度盈利超預期。

  消費品巨頭寶潔公司盈利好於預期,延續了強勁增長趨勢,但該公司表示將提高產品售價,以彌補不斷上漲的商品與運輸成本。寶潔還警告稱通脹壓力可能會持續下去。

  截止上周末,已公佈財報的標普500成分公司當中,80%的每股收益超出預期。考慮到已經公佈的業績和對未公佈業績的預估,第三季度的企業利潤增幅將達到30%。

  Netflix與美國聯合航空公司均將在周二收盤后公佈財報。

  周一標普500指數與納指均錄得連續第四個交易日上漲。科技股五巨頭FAANG——即Facebook、亞馬遜、蘋果、Netflix以及谷歌的母公司Alphabet悉數收高。道指成分股迪士尼收跌3%,拖累道指走低。

  儘管美股財報強勁,但投資者更加關注的是企業對供應鏈瓶頸與通脹飆升等問題的評論。

  LPL Financial首席市場策略師Ryan Detrick表示:「金融板塊的財報顯示美股財報季迎來了又一個強勁的開端。但老實說,新冠疫情持續和供應鏈緊張問題對這個板塊的影響不大。我們更感興趣的是其他行業對對經濟復甦狀況的看法。」

  Netflix的財報可能為本季度的科技行業盈利狀況定下基調。三個月前,這家流媒體巨頭預測付費訂閱用戶數量將凈增加350萬,而分析師預計增幅約為384萬。分析師對該公司第四財季的訂戶數量預期指引為850萬,這將是自2019年第一財季以來的最高預期數字。

  Netflix的股票在過去七次發佈財報後有六次走低。

  美國聯合航空公司的財報將使投資者有機會評估旅行行業的復甦情況。

  自9月以來美股表現持續動蕩。摩根士丹利首席美國股票策略師Mike Wilson表示,美國股市的基本面正在惡化,他預測市場將會出現回調。

  Wilson表示:「我們今年是否能在指數水平上看到這種終結走勢,將在很大程度上取決於散戶的參與,第三季度財報從指引角度所傳遞的信息,以及PMI到年底的走勢。」

  周二經濟數據面,美國9月新屋開工數下降,受到了多家庭住宅建設回落的拖累。持續的供應鏈制約,熟練勞動力短缺和材料成本上升繼續對建築商構成挑戰。根據周二公佈的政府數據,9月份住宅開工數下降1.6%至摺合年率156萬套。接受調查的經濟學家預測中值為162萬套。

  9月份建築許可下跌7.7%至摺合年率159萬套。

  低廉的借貸成本以及大流行病引發的民眾向郊區轉移支撐了住房需求和住宅建設,並一直持續到2020年底和今年早些時候。但是,高昂的材料成本,不可預測的供應鏈延期以及勞動力短缺,使得建築商在近幾個月難以滿足仍然強勁的住房需求。

  焦點個股

  強生第三季度每股盈利1.37美元,市場預期盈利2.01美元,去年同期盈利1.33美元。不過由於生產線面臨的挑戰,強生繼續維持全年疫苗銷售25億美元的目標,表現落後於Moderna等競品。

  寶潔第一季度攤薄每股盈利1.61美元,市場預期盈利1.57美元,去年同期盈利1.63美元。寶潔警告稱受到商品市場價格和運費走高影響,預計這兩塊支出在2022財年將帶來23億美元的衝擊,此前預期為19億美元。

  歐洲電信設備巨頭愛立信公佈三季報,其中營收563億瑞典克朗,同比下滑2%,遜於分析師預期581.4億瑞典克朗,經調整后營業利潤和毛利率略好於預期。

  菲利普莫里斯第三季度攤薄每股盈利1.55美元,調整后每股盈利1.58美元。

  哈利伯頓第三季度每股盈利0.26美元,市場預期盈利0.28美元,去年同期虧損0.02美元。

  紐約梅隆銀行第三季度每股盈利1.04美元,市場預期盈利1.01美元,去年同期盈利0.98美元。

  谷歌周二將舉行Pixel發佈會,公司此前已經披露將會發佈自研Tensor晶元,取代長期以來購買的高通驍龍系列。這一款晶元也將用於Pixel 6和Pixel 6 Pro,據悉這兩款手機在外觀上也進行「激進的重新設計」,以期在智能手機的紅海市場中尋找立足之地。

  音頻流媒體巨頭Spotify周二表示,將提高歐洲、澳洲和加拿大廣告市場團隊規模近70%,預期招聘規模將達到數百人程度。這一戰略旨在增加不支付訂閱費用但依舊使用該平台的上億用戶產出的收益。

  索尼集團周二宣布,將電影子公司旗下的遊戲部門以約10億美元出售給美國手機遊戲開發商Scopely,交易額的一半以Scopely的優先股支付。此次出售的遊戲部門涉足賓果(Bingo)和紙牌類的手機遊戲,索尼認為不符合拓展內容IP(知識產權)業務的戰略。

  俄羅斯通信主管部門周二表示,由於未能遵守該國政府法律規章,科技巨頭谷歌可能被處以年營收5%-20%的罰款,最高可達2.4億美元。該部門同時表示此前對谷歌開出的3250萬盧布罰單該公司尚未按期支付。

加入好友