非端午限定 關山德高社區推銷「德高旺粽」

客家電視台 (2021-10-19 19:01)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

臺東縣關山鎮德高社區發展協會,6年來以「德高旺粽」為品牌,推廣研發客家粽及養生粽,今天(19日)就到臺東縣議會,指導議員學習包粽子做行銷,鼓勵民眾平日就來嚐嚐,德高媽媽的好手藝,不要等到端午節才吃粽子。 「德高旺粽,讚!」 臺東縣議會開議前,議長、議員及縣長,在關山鎮德高里媽媽們,手把手的指導下學習包客家粽,雖然各個手忙腳亂,但就是要大力推銷,用關山好米做的10多種口味的粽子。 臺東縣議長 吳秀華:「德高旺粽的好產品,能夠行銷到我們全臺灣甚至全世界。」 近2年即便受到疫情影響,但端午節前夕,以「德高旺粽」為品牌的客家粽,仍大受歡迎訂單不斷,家政班媽媽8名成員,連續20多天,每天需要包14個小時的粽子,也因此社區發展協會,就與關山在地店家合作,推動網路預購,鼓勵民眾平日吃粽子,紓解節日暴量的訂單。 關山鎮德高家政班長 賴桂妹:「(端午)做3千串,(這樣會做到全身痠痛嗎?)我們年紀大了,會喔!很辛苦。」 關山鎮德高社區發展協會理事長 溫昌寶:「沒有說哪個節慶才可以吃,所以讓它生活化、普及化。」 關山鎮店家 林振球:「因為預約,才不會造成大家的庫存壓力,而且東西會比較新鮮。」 德高社區發展協會也表示,社區裡9成以上的農田是種植水稻,要以「德高旺粽」這個社區共同產業品牌,提升稻米的附加價值。