「桃園設計庫」啟用 吸引人才揮灑設計量能

客家電視台 (2021-10-19 18:29)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

為了讓桃園喜愛設計的服裝師與設計師的創意能被看見,桃園市青年局將桃園中壢新明市場大樓6樓老舊空間重新整修,成立「桃園設計庫」,為進駐者提供創業輔導、案源媒合、培力交流等服務,期待能吸引全臺一流的青年設計師、年輕創作者,能夠在基地中迸出更多創意火花。 喜愛服裝設計的新住民在新設立的桃園設計庫中發揮創意,設計孩童服裝與創作書籍,另一邊的青年朋友,在這個設計空間中,則是投入網頁創作設計 承租地青年朋友指出,這個空間有許多設計相關的同好,加上租金便宜,讓他們可以在裡面自由發揮創意。 網頁設計師 吳鎮有:「聚集的都是這些充滿創意的想法,或者是說有很多豐富的企畫,或者是很懂行銷的這些人,都是很有趣的人,所以大家、大家在一起 溝通一些事情的時候,就會激發出很多的火花。」 服裝設計師 阮瑞垂楊:「很棒的空間給我可以發揮,然後就不會限於在家裡,就是空間比較侷限。」 桃園市青年局表示,中壢新明市場1990年完工,共有7層一樓為市場,但其它空間利用不完全,這次重新定位改善,將空間分開利用,而6樓鎖定設計與創意工作者,成立桃園設計庫,讓所有設計與創意人才,在嶄新的基地中,創造交流與學習的可能。 桃園市青年局綜合規畫科科長 黃泓家:「這個設計庫是位於新明市場的一個6樓,那新明市場是一個比較老舊的市場,那我們運用設計庫的一個活化新明市場,希望把設計力可以導入傳統,傳統的舊市場可以讓舊市場也有一個新生命,有新的一個活力。」 桃園市青年局表示,目前空間有520坪共創空間,已完成第一期進駐者招募,共選出17組團隊進駐,未來將透過桃園設計庫,各式活動、展覽與工作坊,讓設計與創意工作者在桃園交流,進而成為連結設計人才的窗口。

https://youtu.be/WKxoY9lxzmA