改善國姓綠雕公園周邊 缺土地同意書卡關

客家電視台 (2021-10-19 19:01)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

南投縣政府正在國姓鄉,國道6號國姓交流道下方,開發「橋聳雲天綠雕公園」,福龜村北玄宮剛好位於入口處,為了方便大型遊覽車停靠,促進地方發展,社區發展協會和廟方取得共識,爭取經費要周邊停車環境,無奈北玄宮所屬土地,當初購買時登記在時任主委名下,現在卻無法取得同意書,讓地方感覺相當無奈,深怕地方發展受到阻礙。 國姓交流道高架橋下,綠雕公園已經大致完工,為了配合遊覽車的停車,以及遊客的需求,福龜社區發展協會,去年就爭取300多萬元經費,要來改善廁所及停車場,結果萬事俱備,只欠土地所有人的同意書,讓建設的希望落空。 國姓鄉福龜社區發展協會理事長 張國華:「今年再報還是還沒有蓋同意書,因為我們很不容易,爭取一些經費要來幫我們地方建設,建設這個停車場和改善廁所,配合我們橋聳雲天,給這一些觀光客來這裡使用,因為卡在這裡無法蓋同意書。」 北玄宮周邊土地大約有5分地,當初購買時因為無法登記給廟方,所以暫時登記在時任主委名下,不過現在地方發展,需要取得土地同意書,卻一再受到拖延,經過管理委員會討論過後,決定採取法律途徑來解決。 國姓鄉北玄宮管委會主委 羅智彬:「像目前就是實在沒辦法了,他都不跟我們見面,這同意書也拿不到,站在北玄宮一定要提出告訴,才有辦法爭取我們後面,陸陸續續的建設。」 北玄宮管委會表示,因為現在疫情趨於穩定,如果綠雕公園開放參觀,勢必會有很多遊客需要用到廁所,地方迫切需要來改善整體環境,如果前主委依然不能配合,會先以鄉的調解委員會來處理,希望能取得最圓滿的解決。

https://youtu.be/7MUNbO2Ej20