頭份蟠桃風雨球場啟用 運動休閒好空間

客家電視台 (2021-10-19 18:49)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

苗栗縣頭份市喜歡打籃球的人不少,不過頭份市區的蟠桃公園籃球場卻無遮雨功能,每逢雨天市民就沒有運動去處,頭份市公所於是透過立委向中央爭取經費,把市區中心的蟠桃運動公園,新建風雨球場,今天(19日)上午球場正式啟用,愛籃球的市民都非常開心。 由曾玟學議員市、民代表張家榮組隊,跟頭份市建國國中籃球隊來場友誼賽,雖然比賽很競爭,不過大家都打得很開心,因為頭份市民期待已久的風雨球場,終於在19日上午啟用。 頭份市民 龔天祥:「後來我們聽說,蟠桃公園要重新整理的時候,其實大家是滿期待的,因為這裡也是,其實我們從可能國中開始,已經在這邊打球2、30年了,那一直以來大家這邊都持續的,一直會有新血加入,那也很期待說這個,風雨球場落成之後啊,可以在晚上或是甚至下雨的時候,所有的人都還有運動的空間這樣子。」 頭份市公所表示,一年前透過立委徐志榮協助爭取經費,獲得中央補助1350萬元,加上頭份市公所自籌250萬元,共計1600萬元經費,重新整建蟠桃公園籃球場,新的球場不僅地面全數更新,所有風雨球場的防撞、照明等要求,市公所更是高標準。 頭份市長 羅雪珠:「我們高就有11米喔,總面積319坪面積這麼大,用大跨距的鋼構去做成的,最重要也有防撞的(設計),最安全打球衝來衝去,有防撞,還有它周邊有鐵絲網擋住,尤其夜間的照明設備都弄得很好。」 頭份市公所表示,蟠桃公園風雨球場有兩個全場,提供市民朋友使用,未來市民朋友要打球,就不用擔心下雨地面濕滑,也不用遠赴竹南運動公園搶場地,頭份市民總算有了自己的風雨球場。

https://youtu.be/mHNwwBmPn-0