「嘉義市振興消費金發放通知單」與「領取通知單及委託書」樣本報給您知

威傳媒 (2021-10-19 18:54)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

10月30與31日嘉義市就要發放消費金2000元現金,為了讓市民朋友更清楚了解,嘉義市政府公布「嘉義市振興消費金發放通知單」與「領取通知單及委託書」樣本供民眾參考。

嘉義市政府民政處表示,「嘉義市振興消費金發放通知單」與「領取通知單及委託書」將會由里鄰長、里幹事送至家戶。

有關「發放通知單」,請民眾特別注意,通知單的四大重要資訊:發放所編號、發放所名稱與地址、領取消費金2000元現金的日期與時間、里(鄰)別。

民政處說明,發放所編號、發放所名稱與地址,是民眾要領取的地點,不同里鄰別有不同的發放所,請民眾特別注意,不要跑錯地點。

民政處特別強調,更重要的是通知單所記載「領取消費金2000元現金的日期與時間」,為了防止人潮群聚做好防疫,同時減少民眾排隊等待的時間,市府特別安排了不同時段,如10月30日上下午、10月31日上下午,並且在通知單上註明。請民眾務必依照通知單所記載的時間前往發放所。

另外更重要的「領取通知單及委託書」,請民眾仔細閱讀。市府已經幫忙印好該戶符合領取2000元資格者的姓名與編號,請市民朋友依照注意事項填寫,在10月30或31日帶著「領取通知單及委託書」與身分證、印章、相關證明文件前往發放所,以利領取作業。

民政處提醒,在25日後沒有收到以上兩張文件的民眾,可以洽東、西區公所洽詢,東、西區公所也會協助諮詢如何填寫「領取通知單及委託書」。

加入好友