三重這路段價差大 橫跨2至6字頭

NOWnews今日新聞 (2021-10-19 18:30)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲三重重新路房屋新舊、產品別交雜,因此房價單價橫跨2-6字頭。(圖/NOWnews資料照片)
▲三重重新路房屋新舊、產品別交雜,因此房價單價橫跨2-6字頭。(圖/NOWnews資料照片)

據實價登錄統計,新北市三重重新路二至五段房價橫跨2字頭至6字頭,在地房仲表示,重新路為三重的主要幹道,有一段到五段橫跨4個捷運站,因為三重發展較早,因此新舊房屋交錯而成,重新路五段又有大片工業用地,這也是重新路一條路房價價差大的原因。

根據新北市三重地政事務所第二季實價登錄行情分析表,重新平均房價橫跨2字頭到6字頭,中古的公寓單價為28-39萬,中古的大樓單價為37-56萬,而新成屋大樓的單價為53-61萬。

信義房屋三重雙捷店主任林育諄表示,重新路為三重區的主要幹道,沿路商圈都以重新路為中心發展,更有台北橋站、菜寮站、三重站、先嗇宮站4個捷運站,因為三重發展較早,因此重新路上透天厝、公寓、中古大樓、新成大樓交錯而成,而重新路五段又有大片的工業用地,因此也是房屋單價落差橫跨2字頭到6字頭的主因。

而重新路一至四段與重新路五段相隔一座重新橋,林育諄表示,重新路五段尤其近神農街一帶,有大片的工業用地,早期以工廠居多,居住密集度不高,有部分屋齡20-30年的電梯大樓與少數公寓,因此那一代的房價偏低,公寓單價行情約20-25萬,大樓單價行情約25-30萬。

而重新路一至四段則為三重市區,人口密集度高,林育諄表示,社區大樓以屋齡10年內與屋齡20年左右的大樓居多,屋齡10年內的大樓,指標社區單價為55-60萬之間,屋齡20年的大樓單價則是42-45萬之間,以屋齡為影響房價的主要因素。

林育諄觀察,重新路上的公寓多為在地老三重人居住,釋出量很少,而比較多的是電梯大樓的小換大、舊換新的購屋族群,而重新路因緊鄰捷運站,因此也有部分沿捷運而來的外地購屋族群。