雲林民進黨質疑縣政府 拿全民稅幫國民黨宣傳

大成報 (2021-10-19 15:44)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter



















■雲林民進黨質疑縣政府 拿全民稅幫國民黨宣傳■


【大成報/記者張立明/雲林縣報導】


雲林縣政府配合振興5倍券加碼回饋最高10%現金,昨(18)日同步在20鄉鎮市兌換,但有民眾表示,土庫鎮兌換地點竟然是國民黨的民眾服務站,讓民眾感到非常疑惑,質疑雲林縣是否黨政不分?

民進黨雲林縣議員邱世文總召表示,縣府將資源與國民黨部結合,是否有失行政中立,若要分流民眾及加快領取速度,應設立在公部門單位才對,怎麼會設置在國民黨部的民眾服務站,不免讓人質疑張麗善縣長濫用縣府資源。

民進黨雲林縣黨部主委也表示,張麗善縣長這樣的作法,根本就是縣庫通黨庫,資源給自己的黨使用,是不是在為明年選舉做準備,呼籲張麗善縣長,應該要將縣府回饋縣民的美意,做正確的宣導,不要利用縣府的資源推廣國民黨。


■針對雲林民進黨的質疑 雲林縣政府提回應澄清■


【大成報/記者張立明/雲林縣報導】


針對有民眾反映,土庫鎮發放10%現金回饋地點設於國民黨土庫鎮黨部一事,雲林縣政府新聞處長羅楚東今(19)天表示,本活動原則上皆以各鄉鎮市戶政事務所為據點,但考量各地戶政事務所空間大小不一,因此授權第一線執行單位因地制宜,以「便民」為最大考量。

羅楚東說,土庫鎮發放地點選擇國民黨黨部,主要是因為距離土庫戶政事務所最近且空間足夠,張麗善縣長事前並不知情,昨(18)天接獲反映後,張縣長已立即指示調整位置,請外界勿多做聯想。

羅楚東說,10%現金回饋活動昨天開跑,雲林20鄉鎮皆湧現人潮,民眾普遍對此項政策給予正面評價;土庫發放地點是單一個案,雖造成部分民眾疑慮,但縣府工作人員純粹以便民為出發點,希望盡可能讓民眾在等待過程中感到舒適,對於選擇地點不夠細緻的安排,也敬請民眾見諒。

羅楚東指出,地點的選擇不夠周全,縣府虛心接受批評,但以「縣庫通黨庫」攻擊縣府則大可不必,這樣的說法完全不成立,也對第一線執行公務人員不公平。

(照片:記者張立明攝及翻攝)