婦科、醫美跨領域合作 「中華亞太婦科美容學會」成立

好醫師新聞網 (2021-10-18 16:04)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

好醫師新聞網記者王志成/台中報導

圖:「中華亞太婦科美容學會」許多婦產科醫師、護理師及相關專業領域人士參與。

台灣醫美因為激烈競爭而蓬勃發展,許多原先為醫美開發的儀器,除了讓女性和部份男性變美之外,也找到臨床醫學的用途;為了整合婦科美容醫學新興領域,「中華亞太婦科美容學會」17日在光田綜合醫院舉辦成立大會,由光田綜合醫院婦產科主任蘇棋楓醫師擔任理事長,召集相關專業領域的醫師、護理師以及專業人士,期望能讓更多人了解婦女症狀如何得到妥善的治療,提升美容醫療的環境,帶向更全面的發展。

中華亞太婦科美容學會理事長蘇棋楓醫師表示,近幾年美容醫學微創光電技術及儀器設備日新月異,漸漸將美容醫療與技術運用導入於臨床婦科領域,婦科美容醫學屬於新興領域,也開始受到民眾與專業人士的關注。

婦女在停經後常出現生殖泌尿道系統問題,像是尿失禁、頻尿;生殖道萎縮、乾癢、反覆發炎,以及性生活障礙等。蘇棋楓醫師說,婦女在這方面的治療觀念還不普及,有些人會選擇不去面對,進而影響到生活品質與健康,有部份的人則會透過傳統方式治療。

蘇棋楓醫師強調,目前婦科美容醫療,可透過光電、注射及手術治療,讓常見的泌尿道系統等疾病困擾得以改善。這些專業的知識與技術運用,需要醫療專業領域人士的帶領,共同參與推廣及相互學習,希望藉此透過定期的培訓會議、技術教學進行交流,打造「安全、有效及無傷害」的婦科美容醫療環境。

中華亞太婦科美容學會秘書長蔡旭坤醫師,也是婦產科醫師的他期許,有更多新中生代專科醫師加入,重建美容醫學的專業風氣,提供女性朋友安全的醫療環境,達到健康美麗與自信的幸福人生,讓生活更加圓滿。

加入好友