女飛人圓夢!芝加哥天空奪隊史首冠

NOWnews今日新聞 (2021-10-18 16:20)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲Candace Parker率領芝加哥天空奪冠。(圖/美聯社/達志影像)
▲Candace Parker率領芝加哥天空奪冠。(圖/美聯社/達志影像)

WNBA本賽季總冠軍賽在激戰了4場後,由芝加哥天空以3:1擊敗強敵鳳凰城水星,奪得隊史首冠。而「女飛人」Candace Parker也終於圓夢,為家鄉帶來一座冠軍。

球技出眾、五官標緻的Parker長久以來一直是WNBA的門面之一,也是洛杉磯火花的看板人物。但在為母隊效力了13 個賽季之後,她在今年賽季決定加盟家鄉的天空隊,震撼美國籃壇。

2016年Parker帶領火花拿下隊史第3座總冠軍,自己也獲得了FMVP,如今已經35歲的她,決定像高中和大學時一樣,為家鄉在WNBA的隊史首冠而努力。

本季Parker場均13.3分8.4籃板4助攻、1.2阻攻,數據上已經不是兩奪MVP時的巔峰狀態了,但有她坐鎮禁區,還是給了球隊很大的安定感。最終,天空一路過關斬將,進入到總冠軍賽和水星來爭冠。

上一次天空闖進到總冠軍賽是在2014年,當年輸給的對手正是水星隊,如今在Parker和當家前鋒Kahleah Copper的帶領下以3:1成功復仇,場均18.6分7.7籃板,命中率53.5%的後者,則獲選為FMVP。

加入好友