東北風來襲基隆北海岸續發大雨特報

NOWnews今日新聞 (2021-10-17 16:12)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲氣象局針對基隆北海岸及大台北山區發布大雨特報。(圖/氣象局提供)
▲氣象局針對基隆北海岸及大台北山區發布大雨特報。(圖/氣象局提供)

中央氣象局今(17)日下午持續針對基隆北海岸及新北市山區發布大雨特報,發布區域包括了目前正持續搜救的虎豹潭落水意外區域,預料將會讓搜救進度面臨困難。

氣象局表示,受到東北季風影響,今日午後基隆北海岸、宜蘭地區及大台北山區有局部大雨發生的機率,民眾應特別注意山區溪水暴漲、坍方及落石。氣象局發布大雨特報的區域包括了基隆市、宜蘭縣全境,以及新北市山區、北海岸地區及台北市山區。

截至今日下午3時50分為止,全台降雨最多的前三名地點均在宜蘭縣南澳鄉,最高雨量達145毫米。新北市的三貂嶺今日也累計有71毫米的雨量。