客聲稱少找錢!店員1習慣成功自保

NOWnews今日新聞 (2021-10-16 22:49)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲當店家在繁忙的尖峰時段,收銀店員很有可能忙中出錯,沒想到卻有人疑似瞄準這點想行騙。(示意圖/翻攝Pexels)
▲當店家在繁忙的尖峰時段,收銀店員很有可能忙中出錯,沒想到卻有人疑似瞄準這點想行騙。(示意圖/翻攝Pexels)

當店家在繁忙的尖峰時段,收銀店員很有可能忙中出錯,沒想到卻有人疑似瞄準這點想行騙。就有一位便當店店員分享誇張的親身經歷,完整過程也掀起網友關注。

原PO在臉書《爆怨公社》上控訴,「今天晚上收銀時,有個客人已經結完帳,又突然開口說『我拿500給妳欸』,還好他剛給的的百元鈔在我手上,沒放進收銀機,我就把那張鈔票舉起來反問他『你確定?』」

此時這位客人開始假裝翻看錢包,改口稱「沒事!我的錢還在」,隨即立刻溜出門口。這行徑更讓原PO直搖頭「一個便當才幾十塊,就想玩這種手段」。

▲有一位便當店店員分享誇張的親身經歷。(圖/翻攝《爆怨公社》)
▲有一位便當店店員分享誇張的親身經歷。(圖/翻攝《爆怨公社》)

不少業者看完也怒罵「我也遇過,明明拿500給我,然後說拿一千,說要調監視器就夾著尾巴跑了」、「我收錢習慣都是拿在手上,不會馬上收進去,因為實在太常遇到這種的客人了」、「粗糙、惡劣的手法」、「有次旺季店裡人多,一個阿姨拿五百給我,我找錢後,她突然說剛剛是拿一千,且錢包剛剛就只有一張千鈔,因為太忙,我也想說該不會是我弄錯了,於是又找了她五百,結果關店結帳時,就剛好少五百,真的讓我有深深的陰影」。

但也有部分人緩頰「習慣性收錢的時候複誦一次,收你1000,找你500,一來加深自己收多少錢的印象,再來也讓客人知道我收多少。付錢的時候一急,我自己真的也會忘記剛剛我拿多少錢出來」「我的情況不一樣,有次買便當270塊,我拿500塊,店員翻一翻錢找我730,我愣住了一下看著她,她還問我說怎麼了嗎? 我說我拿500塊,她才發現找錯錢」、「不要這樣,有些人就是記性差,可能不是故意的」。(編輯:潘毅)

加入好友