林秉聖防守對抗性強 高國豪也稱讚

NOWnews今日新聞 (2021-10-16 21:12)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲新北中信特攻後衛林秉聖。(圖/中信特攻提供)
▲新北中信特攻後衛林秉聖。(圖/中信特攻提供)

新北中信特攻今(16)日來到新竹縣體育館和新竹攻城獅進行交流賽的交手,雖然最終以89:93不敵對手,但在比賽中展現出來的內容,已經讓不少人相當驚艷。球隊主控林秉聖這一場投進5顆三分球、得到23分,並且和高國防在攻防兩端多次對位不居下風,讓人印象深刻。

談到自己本場表現,林秉聖自評僅有「65分」,因為開賽時熱機太慢,沒有找到對方防守上的弱點予以打擊,這是表現得比較不理想之處。雖然後面越打越好,信心和感覺也慢慢找回來,但沒能拿下勝利,還是蠻遺憾的,期待在開季後能「百戰百勝」。

林秉聖過去2年都在中國NBL聯賽征戰,對抗性已有職業水準,也直言在該聯盟前段班的球隊,身體碰撞更加激烈。今天在比賽中他多次和高國豪對位,也帶給對方很大的衝擊。後者受訪時說,「已經很久沒和秉聖對位,他這種壓迫式的防守是我需要學習的,(未來)在對方這樣守時,我需要打得更沉穩一點。」

而林秉聖也稱讚高國豪打球很有野性,是很聰明的球員,會利用身體為自己製造優勢。直言雖然對岸球員在身材上可能更壯一些,但高國豪「懂得鬥智鬥勇」,善於用一些小技巧為自己取得優勢。

特攻總教練李逸驊賽後受訪時笑說,之前林秉聖還說要球隊給他「無限開火權」,但此役上半場卻太客氣了,完全不投也不切,「如果他一開始就像下半場這樣打,我們應該能贏15分左右。」

談到新賽季對林秉聖的期許,李逸驊如此說,「他攻擊火力非常好,防守壓迫性也很高,我們球隊裡就是他和魏嘉豪最出色,這場在落後時不斷壓迫對方控球後衛,效果很好。希望以後他也能把他在大陸打球的經驗,傳承給我們隊內的小朋友。」

加入好友