《無神之地不下雨》10月17日首播 雲之神(柯佳嬿飾)與風之神(鄭元暢飾)作對 雨之神(傅孟柏飾)與謝天娣(曾之喬飾)共建奇幻世界觀

Wow!NEWS新聞網 (2021-10-16 19:14)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

華視、愛奇藝、八大電視共同推出末日愛情影集《無神之地不下雨》將於10月17日首播,《無神之地不下雨》由新銳導演洪子鵬與《想見你》金鐘編劇簡奇峯合作打造,卡司集結曾之喬、傅孟柏、柯淑勤、顏毓麟、鄭元暢、柯佳嬿、鍾欣凌、郭書瑤、嚴正嵐、林雨葶、劉育仁、林玉書等人。故事取材自阿美族泛靈神話所建構的原創架空世界觀,描述因環境問題而使眾神選擇不再祝福這片土地,隨著最後一場雨的到來,眾神紛紛離開祂們所眷戀的人間。在先行釋出的片花中,造物主已經安排好一切,要把神靈撤離人世,末日似乎將要到來,雲之神(柯佳嬿飾)展現出調皮的一面,看似與風之神(鄭元暢飾)作對,似乎對造物主的安排有留下伏筆,而造物主在人間的代行者雨之神(傅孟柏飾)與謝天娣(曾之喬飾)兩者的互動,也令人好奇過往是否有所關聯,別出心裁的架構與奇幻世界觀,絕對讓觀眾耳目一新。

回想起拍戲的過程,傅孟柏說:「因為是阿美族泛靈神話架空的世界觀,因此有族語老師在現場教我們阿美族語,然後現場馬上演出,回頭看到阿美族語老師比讚,當下就覺得超有成就感,後來再慢慢地把情緒融入在這些相對陌生的語言台詞中,心裡也會覺得很快樂。」曾之喬也回憶:「拍雨戲的時候非常冷,但不只是演員,而是全體劇組一起辛苦,也會覺得很心疼,就覺得自己學習阿美族語的辛苦也算不了什麼,也很感謝劇組可以推出這麼棒的作品。」而睽違6年再接台劇的鄭元暢也透露《無神之地不下雨》這個劇本,真的是可遇不可求的機會,覺得非演不可,而且劇中演員都是一時之選,能有機會跟柯佳嬿演對手戲,很令人期待。柯佳嬿說:「跟鄭元暢演起戲很合拍,好像有種神秘的默契存在,都可以搭配上對方演戲的節奏。」鄭元暢也說:「就像有一場戲,在很吵的環境,當下根本聽不到對方的聲音,卻要演出聽到對方台詞後的反應,但彼此透過眼神,還是很有默契地把這場戲完成。」最後柯佳嬿也透露:「因為每個演員在這齣戲都有跳脫以往的表現,演起來很過癮,都有觀眾沒看過的全新樣貌,很值得期待。」首集開播後,演員們也會搭上台北市雙層觀光巴士「神出巡」台北市和觀眾映後直播,觀眾們看完精彩首集後,也歡迎加入直播與神級演員互動。華視強檔台劇接連不斷,上週10月10日《俗女養成記2》第十帖收視再開紅盤,《無神之地不下雨》以奇幻末日人神戀為主軸,更加入台劇難得一見的全新架空世界觀,讓不少粉絲相當期待,可望承接俗女氣勢再創佳績,10月17日起,每週日晚間九點於華視首播;每周日晚間十點於愛奇藝國際站首播,全球191個國家地區網路獨家同步播出;10月23日起每周六晚間八點於八大戲劇台播出敬請期待。(CWNTP-華人世界時報 www.cwntp.net) 


( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com )  ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews - www.eastdigitalnews.com )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

加入好友