「愛傳承」清掃學習 美化鐵花新聚落

新頭條 (2021-10-16 20:33)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者池文中∕臺東報導

第8屆「愛傳承」清掃學習活動,16日在臺東縣鐵花新聚落周邊登場,縣長饒慶鈴也挽起衣袖加入清掃行列。她特別感謝臺東縣智障者家長協會連結在地資源,多年來帶領百位志工共同清潔環境,並邀請民眾一起行動美化臺東。

臺東縣智障者家長協會結合臺灣美化協會持續8年辦理臺東清掃美化活動,這次在鐵花新聚落周邊,協同文化里里長宋明軒、鐵花慢活生活工藝市集、臺東市區鐵花商圈協會及東東市共同舉辦第8屆「愛傳承」清掃學習活動。

今天的活動於上午9時許展開,包括臺東市長張國洲、美化協會理事長戴啓珩、智障者家長協會理事長陳素真、縣府社會處長陳淑蘭、文化里里長宋明軒等人都到場參與。饒慶鈴感謝臺灣美化協會將源自日本的「清掃道」引進臺灣,將清掃哲學的理念推展到鄰里居民之間。

饒慶鈴表示,鐵花新聚落是臺東觀光重要據點,是遊客必遊的景點、人潮眾多,特別感謝現任理事長戴啟珩帶領來自全國的志工進行清掃活動,藉由大家一起行動共同維護環境。也希望邀請更多在地團體、居民、店家進行清掃學習,透過街道清掃讓鐵花村的環境變得更乾淨,也歡迎附近居民及擁有共同理想的夥伴參與,除美化環境也讓更多人知道彎腰學習的精神。

眾人分組在鐵花新聚落周邊進行清掃,由於前幾日颱風外圍環流帶來的大雨不斷,步道充斥大量落葉,排水溝也出現落葉及砂土淤積,各組都清出好幾桶的泥砂,以及清除不少垃圾。

加入好友