台灣蝶王太神! 連非主項都破全國紀錄

TSNA體育新聞團隊 (2021-10-16 20:17)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

「台灣蝶王」王冠閎今(16日)出戰全運會,參加2項100公尺蝶式、800公尺自由式皆奪金。其中,非主項的800公尺自由式,還打破全國紀錄,讓他直呼很驚訝。有趣的是,奧運過後王冠閎一戰成名,IG粉絲瞬間從2萬爬升至25萬。

「其實一開始有點低潮,因為有點頭痛、拉肚子,也有給自己一些壓力,但跟教練(黃智勇)聊一下之後,整個變得比較放鬆。」王冠閎說。他透露,賽前希望100公尺蝶式盡力游完,畢竟接下來還有800公尺自由式,「教練說自由發揮,自由式如果游不動就放掉。」

結果身為100蝶紀錄保持人的王冠閎,先在拿手項目,以52秒92摘金,成功衛冕,笑納本屆全運會首面金牌。稍後登場的800公尺自由式,其實並非是他的主項,而且他還是首度參加這個項目,沒想到最後不僅摘金,還以8分01秒07刷新全國紀錄,個人已經坐擁4項全國紀錄。

看到數字的那一剎那,王冠閎笑說有點嚇到,「我覺得勝在心態,因為比較沒有壓力情況下,我就是照著感覺游。」原本只想挑戰獎牌的他,在游完前面200公尺後,決心要來挑戰金牌,「因為我感覺不會太累,感覺有點機會。」

有趣的是,結束奧運的賽事,王冠閎一戰成名,IG粉絲瞬間從2萬爬升至25萬,但他害羞笑說:「還好啦。」「其實奧運結束發現自己很多不足,透過這段時間加強,目標放在明年的亞運跟3年後的巴黎奧運。」王冠閎說。

加入好友