中信特攻拚勁十足 林冠綸:有韌性

NOWnews今日新聞 (2021-10-16 20:31)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲新竹攻城獅總教練林冠綸。(圖/林柏年攝)
▲新竹攻城獅總教練林冠綸。(圖/林柏年攝)

新竹街口攻城獅今(16)日在主場舉辦大獅賽第3戰,迎戰T1聯盟的新北中信特攻,在全場2000名球迷的加油聲下,他們終場以93:89擊敗對手。賽後攻城獅總教練林冠綸點出自己球隊的不足之處,同時稱讚對手的堅韌。

剛成立的中信特攻,在球隊整體的化學效應以及陣容的調度上都還有待磨合,今天開賽被攻城獅給壓制,一度落後達20分;不過次節獅隊開始嘗試搭配其他陣容,失誤增加了不少,半場打完領先縮水到56:45。

第三節戰局風雲變色,阿巴西展現優異體能素質,不斷強攻得手、個人連拿7分,特工打出一波9:0的攻勢,追到只剩3分落後;之後林秉聖右在該節末投進壓哨三分球,幫助客隊以71:70反超。

決勝節場上比數持續拉鋸,更加成熟的攻城獅靠著李家瑞在關鍵時刻連拿6分,將比數追平。接著陳堅恩在讀秒時刻投進中距離,讓主場軍反超分數。特攻最後一擊,謝亞軒空缺後上籃「放槍」,比賽就此結束。

攻城獅方面由李家瑞表現最為突出,他這一場攻下全隊最高的26分,另外還有12個籃板,高國豪則是得到10分17籃板;新人朱雲豪則得到了14分。特攻方面,阿巴西繳出19分6籃板6抄截4阻攻的全面數據,謝亞軒則得到16分。

賽後總結比賽時,林冠綸表示攻城獅在第一節進攻設定執行很好,但球員的在比賽中的心志不夠強韌,第二節後因為一些掉分的情況,就被對方帶著走,造成之後處於落後的局面。「也要給中信很大的肯定,我們在身高和經驗還是和對方有一些差距,然而他們在分數被拉開的情況下也沒有放棄。」

不過,林冠綸也說球隊在季後進步很多,主力球員更成熟、身體狀況也更好,在最後時刻更能把握贏球機會,現在還需要修正的是球員在信心上和耐心上的問題。

攻城獅在台灣職籃中已經算是相對年輕的隊伍,但碰上平均年紀更小、許多都是硬屆畢業生的中信,今天要和對方打身體球,還是有些吃力。老將林宜輝直言,「我們比賽中回神的太慢,太想要用個人能力進球,造成不好的結果,這是我們之後需要修正的地方。」

至於對球隊新人朱雲豪本場的表現,林冠綸給予肯定,「雲豪現在還在適應我們給他的定位,他必須要把他籃球再簡單化,我們今年有很多延伸四號位,因此雲豪、宜輝和順議這些球員是我們的最大優勢,雲豪的加入會讓我們的優勢更明顯。他處理球還有不成熟的地方,這也是這次辦大獅賽的目的,讓他提早去適應。」

加入好友